작성일 : 07/05/2012 08:30 am
[서류미비] 비지니스 오픈...
 질문자 : solidcookie
조회 : 5,323  


안녕하세요...수고 많으십니다..
저는 학생비자로 입국하여 시민권자와 결혼한후 비자가 만료되어
서류미비 상태로 있습니다...결혼한지는 5년되었구요....
조만간 영주권신청을 하려고 하는데 영주권신청 전에 비지니스를
제 이름으로 오픈 할 수 있는지요.....
참고로 저는 소셜번호를 갖고 있습니다....

김영옥변호사그룹의 답변 07/10/2012 05:09 pm
 
비지니스 하실경우 신분확인을 요구하는 과정은 없는것으로 알고 있습니다.
또한 이미 “서류미비”가 되어있으신바 비지니스를 하시던, 혹은 안하시던
시민권자의 배우자로 영주권 신청하실경우 절차상 차이점 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
308 취업이민 학비를 벌려고 하는데요 lauds77 07/20/2012
307 서류미비 증빙서류 지경 07/19/2012
306 취업비자 h4비자는 소샬번호가 안 나오나요? redpsy 07/19/2012
305 영주권 영주건 갱신 skshim 07/18/2012
304 영주권 2순위 영주권 신청 ZED 07/18/2012
303 영주권 Marriage based greencard Cacique 07/18/2012
302 기타 F2신분 변경자의 한국 방문 영등물 07/18/2012
301 무비자 무비자 입국관련 문의드립니다. 만만돌 07/17/2012
300 학생비자 체류신분에 관해서. jayluvamy 07/17/2012
299 가족이민 형제자매초청 jae 07/17/2012
298 영주권 배우자 영주권 신청 JJeeFF 07/17/2012
297 취업비자 J1 비자 회사 이직관련 YMCMB 07/16/2012
296 서류미비 증빙서류 지경 07/16/2012
295 학생비자 E2에서 F1으로 everland20 07/16/2012
294 가족이민 초청후에1년됐습니다 토끼짱 07/15/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.