작성일 : 07/03/2012 01:26 am
[학생비자] OPT unemployment
 질문자 : cbpgirl
조회 : 8,891  


지금 현재 opt 7개월 정도째 하고있는데요.
Employed는 되어있지 않고 인턴과 volunteer만 하고있어요.
그런데 지금 이런 employment상태를 정부나 학교에 보고했어야 하나요?
학교에서도 특별한 연락이 없었어요.
Unemployment기간이 90일을 넘으면 안된다는데
보고한곳이 없는데 정부에서 어떻게 알고 track하는건가요?
만일 어디에 보고했었어야 한다면 저는 지금 그럼 opt가 만료된거인가요?

김영옥변호사그룹의 답변 07/03/2012 04:06 pm
 
DSO에게 보고하게끔 되어 있습니다.  지금이라도 DSO와 의논하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
296 서류미비 증빙서류 지경 07/16/2012
295 학생비자 E2에서 F1으로 everland20 07/16/2012
294 가족이민 초청후에1년됐습니다 토끼짱 07/15/2012
293 취업이민 h1b 스폰서 qualification Nama 07/14/2012
292 서류미비 I-94 우리동 07/14/2012
291 영주권 옛날 영주권 joayoo 07/14/2012
290 영주권 이민관련 문의드립니다. sunnnn 07/14/2012
289 영주권 결혼, 영주권 신청 기간 문의 Sfish 07/13/2012
288 서류미비 미국내에서 비행기 PrinceJJ 07/12/2012
287 취업이민 어학전공자가 2순위(학사+경력)으로 영주권수속 가능한가요? 궁그미 07/12/2012
286 취업비자 h4 배우자 비자 신청 james 07/12/2012
285 취업비자 한국방문.. 해피 07/12/2012
284 취업비자 비자문의드려요 Sususu 07/11/2012
283 취업이민 워크포밋이 나온지 4개월이 지났습니다. susan 07/11/2012
282 취업비자 비자문의^^ kiyoro77 07/11/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.