작성일 : 07/02/2012 08:52 pm
[영주권] 영주권신청에 관한 질문이요..
 질문자 : 시시콬콜
조회 : 5,602  


저는 현재 f-1 visa 22살 미혼남이고여
미국온지는 올해 10년이 됬고요
초,중,고 다 미국에서 나왔고 타주엔 한번도 안가봤어요.
저희 아버지가 영주권 가진지 1년정도 되고
아버지가 지금상태로 저를 영주권 초청이 가능한지 궁금합니다

김영옥변호사그룹의 답변 07/03/2012 04:05 pm
 
예, 영주권자의 미혼자녀, 즉 가족이민 2순위-B로 이민 청원서(I-130) 내시면 그
청원서 접수날자가 본인의 우선순위 날자가 됩니다.  현재 2004년,  5월1일
이전의 우선순위 날자 지니고 계신분들이 문호해당자이니 앞으로 약 8년후에나
질문자가 해당되겠습니다.

기억하실것은 지금 청원서 내시는것이 약 8년후에 있을 영주권 신청을
위한것이지 지금싯점이 “영주권” 신청이 아닙니다.  문호 대기기간동안 계속
학생신분 유지하셔야 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
308 취업이민 학비를 벌려고 하는데요 lauds77 07/20/2012
307 서류미비 증빙서류 지경 07/19/2012
306 취업비자 h4비자는 소샬번호가 안 나오나요? redpsy 07/19/2012
305 영주권 영주건 갱신 skshim 07/18/2012
304 영주권 2순위 영주권 신청 ZED 07/18/2012
303 영주권 Marriage based greencard Cacique 07/18/2012
302 기타 F2신분 변경자의 한국 방문 영등물 07/18/2012
301 무비자 무비자 입국관련 문의드립니다. 만만돌 07/17/2012
300 학생비자 체류신분에 관해서. jayluvamy 07/17/2012
299 가족이민 형제자매초청 jae 07/17/2012
298 영주권 배우자 영주권 신청 JJeeFF 07/17/2012
297 취업비자 J1 비자 회사 이직관련 YMCMB 07/16/2012
296 서류미비 증빙서류 지경 07/16/2012
295 학생비자 E2에서 F1으로 everland20 07/16/2012
294 가족이민 초청후에1년됐습니다 토끼짱 07/15/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.