작성일 : 06/30/2012 12:38 pm
[학생비자] opt 관련 문의 : )
 질문자 : Fel
조회 : 6,185  


안녕하세요, 저는 지금 현재 학교를 졸업하고 오피티 신청을 한뒤 일을 하고 있는 중입니다.
제 문제는 학교 졸업당시 전공은 스포츠 메니지 먼트이고,
지금은 한의원 건강 센터에서 마사지 사로 일을 하고 있습니다.
마사지 자격증은 팔월 말에 나올 예정이구요.

제가 학교 측에서 연락을 받았는데, 아직 제가 일하고 있는 주소지와 명칭을 나라에 보고 하지 않은 상황이라고 합니다. 그렇게 되면 90일이 넘은 상태에서는 레터를 받게 되고, 여기를 떠나야 된다는데,

여기서 질문은, 스포츠 메니지 먼트 전공과 제가 지금 찾은 직장과는 아예무관한건가요?
그렇다면 제가 카이로 프렉터 클리닉에 일을 찾게되면 그것은 괜찮은 건가요?

전공과 관련이 있는 취업처에서 일을 해야된다는데, 그 기준이 애매하여 잘 모르겠습니다.
설명 부탁드리겠습니다..

만약 제가 레터를 받은 후 어학원으로 등록을 하려고 하는데, 가능한가요?

답변 부탁드리겠습니다. 수고하십시오..

김영옥변호사그룹의 답변 07/02/2012 05:59 pm
 
전공과의 관련여부는 어느 학과목을 택했는지 세부적으로 검토하셔서 학교측 DSO와 결론내리시기 바랍니다.  “마사지 사” 만을 생각할때는 관련이 없어보이지만  “건강 센터” 에서의 업무는 다양하니 여러 전공과목과의  연결성을 찾아보실수 있겠습니다.  우리가 경영학 (BUSINESS MANAGEMENT OR ADMINISTRATION) 을 전공했다고 꼭 경영진 임원자리만 관련이 있는것이 아니고 회계업무, 인사업무, 재정업무, 시장조사, 마케팅, 등등 관련있는 업무가 많이 있듯이 말입니다.
 
90일 넘기신 부분, 어학원 등록도 담당자와 의논하십시요.  일단계에 하자가 없어야 2단계가 가능한일입니다.  일단 “90일” 부분부터 해결하셔야 겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
280 영주권 영주권과 학생비자 문제요. 시시콬 07/11/2012
279 취업비자 Opt문의 sese 07/10/2012
278 학생비자 불채기간 07/10/2012
277 영주권 영주권신청건에대해... jayluvamy 07/10/2012
276 취업이민 자녀구제? sean 07/10/2012
275 영주권 영주권자 입니다 danny 07/10/2012
274 취업비자 취업비자문제입니다. chyn 07/10/2012
273 시민권 시민권신청(도와주세요~!) suger00 07/09/2012
272 투자비자 F1 거절 후 E2 EvaJustin 07/08/2012
271 기타 구여권과 비자 분실.... SEHOIRON 07/08/2012
270 영주권 국외 체류기간 하얀색 07/07/2012
269 가족이민 시민권자자녀가 부모초청하는데요 annie 07/07/2012
268 영주권 결혼 문제로 문의드립니다 대륙횡 07/07/2012
267 기타 비자 문의 카이 07/07/2012
266 학생비자 OPT julie05 07/07/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.