작성일 : 06/29/2012 11:13 am
[시민권] 시민권자랑 결혼후 얼마후에 시민권 받을수 있어요?
 질문자 : HoneyMom
조회 : 9,540  


안녕하세요 변호사님

유용한 정보를 무료로 제공해주셔서 너무 감사하게 생각하고 있습니다.

저는 시민권자랑 결혼하여 2년짜리 임시영주권받았었는데 2년이 다되어갑니다.

영주권받을때 2년후에 시민권신청이 가능하다고 들었는데, 다른분은 5년은 있어야
한다고합니다.
정확하게 제가 시민권 신청할수 있는 시점은 언제인가요?

감사합니다

김영옥변호사그룹의 답변 06/29/2012 04:43 pm
 
조건부 받으신 날로부터 3년후입니다. 그러나 그 3년에서 3개월 전, 즉  2년9개월 된시기부터 접수허용합니다.  앞으로 약 9개월후가 되겠습니다.  물론 조건은 계속 같은 시민권자  배우자와 같이 살고 계셔야하는 조건이 있습니다.
 
일반적으로 영주권 취득후 5년만에 (그러나 3개월전부터 접수 허용, 4년 9개월부터)  신청 가능하지만 시민권자와 같이 살으신 기간이 3년되시는분들에게 주어지는 일종의 특혜라 하겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
279 취업비자 Opt문의 sese 07/10/2012
278 학생비자 불채기간 07/10/2012
277 영주권 영주권신청건에대해... jayluvamy 07/10/2012
276 취업이민 자녀구제? sean 07/10/2012
275 영주권 영주권자 입니다 danny 07/10/2012
274 취업비자 취업비자문제입니다. chyn 07/10/2012
273 시민권 시민권신청(도와주세요~!) suger00 07/09/2012
272 투자비자 F1 거절 후 E2 EvaJustin 07/08/2012
271 기타 구여권과 비자 분실.... SEHOIRON 07/08/2012
270 영주권 국외 체류기간 하얀색 07/07/2012
269 가족이민 시민권자자녀가 부모초청하는데요 annie 07/07/2012
268 영주권 결혼 문제로 문의드립니다 대륙횡 07/07/2012
267 기타 비자 문의 카이 07/07/2012
266 학생비자 OPT julie05 07/07/2012
265 무비자 미국 재입국가능한가요..? lmar 07/06/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.