작성일 : 06/28/2012 12:42 am
[가족이민] 형제초청 에 관해서 질문좀 드리겠습니다.
 질문자 : JK125
조회 : 6,195  


안녕하세요.

미국에 와이프와 오고나서 동생을 통해서 형제초청을 신청한지 2년정도 되었습니다.

미국에 올때 관광비자로 온 후 와이프가 F-1 비자로 바꾸고 저는 따라서 F-2로 들어가게 되었는데요.

저만 한국에 들어가고 와이프는 이곳에 남으려 하는데 나중에 기간이 되었을 시에

형제초청 영주권 신청에 문제는 없겠는지요.

또 제가 이곳에서 비자를 바꿔서 한국을 들어가면 다시 올 때 몇년간 기다려야 하는 기간이 있는지요.

알려주시면 감사하겠습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/29/2012 04:41 pm
 
이곳 체류가 계속 합법적이었다는것을 증명할수있다면 이곳에 부인이 질문자 귀국후에도 계속체류한다는것때문에 문제를 삼지는 안겠습니다.  어짜피 형제초청 혜택받을 당사자는 질문자이니 일단 질문자의 입장에서만 검토하는것이 상례입니다.  그후 부인이 이민비자/영주권받는 자격여부는 별도로 검토 대상이 될것입니다.
 
“몇년간”의 질문은 얼마만에 문호가 풀리겠냐는 질문으로 이해한다면 앞으로도 약 9년정도의 대기 기간이 있겠습니다.  7월현재 1-22-2001 전에 우선순위 날바 받아놓으신분들이 이민비자 신청할수 있습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
258 기타 이혼,, 행운,사 07/03/2012
257 영주권 성실한 답변 자세한 정보 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 행운,사 07/03/2012
256 가족이민 시민권자의 21세 이상 미혼자녀 panzer 07/03/2012
255 취업이민 비숙련 비자fee 내기전인데요..미국내 수속가능여부 궁그미 07/03/2012
254 학생비자 OPT unemployment cbpgirl 07/03/2012
253 학생비자 I-20관련 상담 부탁드립니다. shanaro 07/02/2012
252 학생비자 OPT 중, 비자만료 civic123 07/02/2012
251 취업이민 제겐 중요한 질문입니다.. binyoung 07/02/2012
250 영주권 영주권신청에 관한 질문이요.. 시시콬 07/02/2012
249 취업비자 H1B 처리 문의 winwins 07/02/2012
248 시민권 I-130 서류준비 ㅂㄴㄹ 07/02/2012
247 취업비자 급여를 못받아도 H!B 신분유지가 가능한지요? none 07/02/2012
246 시민권 시민권 신청에 관련해 질문 드립니다. 나야나 07/01/2012
245 서류미비 증빙서류 지경 06/30/2012
244 학생비자 opt 관련 문의 : ) Fel 06/30/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.