작성일 : 06/27/2012 05:36 pm
[영주권] 영주권자랑 학생이랑 혼인신고
 질문자 : youkyung
조회 : 8,202  


저는 영주권자이고 남편될 사람은 F-1 비자 입니다.

만약에 저희가 미국에서 혼인신고를 하면
남편은 F-1비자를 포기하게 되고
I-300 을 신청하면 불법이 되는건가요?

남편될 사람은 지금 스몰 비즈니스를 하고 있는데
I-300 을 신청하게 되면 텍스보고를 하고
집을 살수 있을까요? (현재 친척분의 명의로 비즈니스 하고 있습니다.)

1)i-300을 신청하고 2년반 이후에 영주권 신청을(I-485) 을 할수 있는데
학생비자가 없어져서 그동안 불법이 되는지 알고 싶구요.

2)영주권 신청(I-485)을 하고 나서 반년이 지나면
이민국에 가서 인터뷰를 보나요?
이민국에서 바로 영주권이 나오나요?

3)I-300 을 신청하게 되면 한국에 나갓다 올수 있나요?

김영옥변호사그룹의 답변 06/28/2012 06:00 pm
 
문호가 해당되어 I-485접수시기까지계속 신분유지 하셔야 합니다.  I-130 (I-
300 이 아님)  접수하신다고 학생신분을 포기하시면 불법체류자가 되며 문호가
해당되어도 I-485 접수 못합니다.

학생비자 소지자가 사업을하면 체류신분을 어기는 것입니다.  I-130
접수하신다고 주어지는 혜택 일체 없습니다.  본인이 출처가 분명한자금으로
학생신분이라해도 집을 사는것은 신분을 어기는것이라 볼수는 없습니다.

I-485접수후 약 4-5개월이면 인터뷰하고 그자리에서 승인을 받는다해도 승인서및
영주권카드는 우편으로 보통 2-4주내로 옵니다.

“한국” 여행여부는 질문 번호 219를 참고하십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
266 학생비자 OPT julie05 07/07/2012
265 무비자 미국 재입국가능한가요..? lmar 07/06/2012
264 가족이민 아래 258번 질문자입니다 panzer 07/06/2012
263 245i조항 245 조항에 해당되는지 궁금합니다.. 보너스 07/06/2012
262 가족이민 영주권 재정 보증 daewang781 07/06/2012
261 시민권 한국에 나가서 결혼을 하려고 합니다. 불루 07/05/2012
260 영주권 18세 아들의 영주권 문제... SEHOIRON 07/05/2012
259 서류미비 비지니스 오픈... solidcooki 07/05/2012
258 기타 이혼,, 행운,사 07/03/2012
257 영주권 성실한 답변 자세한 정보 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 행운,사 07/03/2012
256 가족이민 시민권자의 21세 이상 미혼자녀 panzer 07/03/2012
255 취업이민 비숙련 비자fee 내기전인데요..미국내 수속가능여부 궁그미 07/03/2012
254 학생비자 OPT unemployment cbpgirl 07/03/2012
253 학생비자 I-20관련 상담 부탁드립니다. shanaro 07/02/2012
252 학생비자 OPT 중, 비자만료 civic123 07/02/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.