작성일 : 06/26/2012 02:00 pm
[투자비자] 가족이 f1비자인대 e2비자와 취업비자로 함께 바꿀 수 있을까요.
 질문자 : 아트헤임
조회 : 8,062  


안녕하세요 현재 아버지와 제가 F1비자이며 아버지께서는 관광비자로 미국에 오셨다가 학생 신분으로 바꾸신지 10년정도 되셨습니다. 저는 한국에서 5년 학생 비자를 받고와서 작년 10월달에 학생비자는 끝으로 학교에서 1-20가 연장되어있는 상태입니다.
아버지는 한국에서 석사학위이시며 이곳에서 한의학을 졸업하셨습니다.
저는 한국에서 4년제 학사와 현재 미국 한의학교를 다니고 있는 중입니다.

만일 아버지나 저 둘중 한명이 e2 비자로 바꾸고 다른 한명은 그회사에 취업비자로 들어갈 수 있는지 궁금합니다. 아버지는 건축쪽으로 한국에서 석사이시고 저는 인테리어 학사입니다. 이것을 이용한 회사나 혹은 미국에서 다니고 있는 한의학쪽 회사를 만들까 싶은데 가족끼리여서 e2비자를 낸 오너와 취업비자로 들어간 회사원이 가족이여도 문제가 없는것인지 아니면 이것이 가능한지 궁금합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/27/2012 11:16 am
 
E-2비자 회사가 법인이기전에는 제 3자 에게 영주권수속관련 취업제휴 못합니다.
이유는 당사자도 임시체류자인데 제 3자에게 어떻게 영구직을 제시하는냐는
이론입니다.  그러나 비록 E-2비자 소지자이지만 법인의 실소유주로 신분을
갖고있을때는 법인자체가 영구성을 갖고있기때문에 영구 취업제휴가 가능합니다.

질문자의 경우 가족이 그러한 제휴를 할수있느냐는 말씀이신데 이론적으로
가능합니다.  또한 취업이민 일단계 신청서류에 (ETA 9089) 가족관계 여부를
묻는난이 있는바  사실그대로 답하셔야 합니다.  이경우 거의 100% 감사로
넘어가며 노동국은 정밀검사를 할것입니다.  단지 가족관계이어서 한것인지,
아니면 실제로 자격도 있고 합당한 다른 동등자격자를 구해볼려는 어떠한 노력을
했는지 등등을 검토해 결정할것입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
261 시민권 한국에 나가서 결혼을 하려고 합니다. 불루 07/05/2012
260 영주권 18세 아들의 영주권 문제... SEHOIRON 07/05/2012
259 서류미비 비지니스 오픈... solidcooki 07/05/2012
258 기타 이혼,, 행운,사 07/03/2012
257 영주권 성실한 답변 자세한 정보 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 행운,사 07/03/2012
256 가족이민 시민권자의 21세 이상 미혼자녀 panzer 07/03/2012
255 취업이민 비숙련 비자fee 내기전인데요..미국내 수속가능여부 궁그미 07/03/2012
254 학생비자 OPT unemployment cbpgirl 07/03/2012
253 학생비자 I-20관련 상담 부탁드립니다. shanaro 07/02/2012
252 학생비자 OPT 중, 비자만료 civic123 07/02/2012
251 취업이민 제겐 중요한 질문입니다.. binyoung 07/02/2012
250 영주권 영주권신청에 관한 질문이요.. 시시콬 07/02/2012
249 취업비자 H1B 처리 문의 winwins 07/02/2012
248 시민권 I-130 서류준비 ㅂㄴㄹ 07/02/2012
247 취업비자 급여를 못받아도 H!B 신분유지가 가능한지요? none 07/02/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.