작성일 : 06/25/2012 05:24 pm
[학생비자] F2에서 F1으로 신분변경 가능여부?
 질문자 : 변두리
조회 : 7,156  


안녕하세요?

저는 관광으로 입국한뒤 제가 F1으로 아내와 딸은 F2로 신분변경을 한 상태입니다.

1. 제가 한국으로 돌아가게 되면 제 아내가 F1 으로 신분변경이 가능한지요?
    주윗분들이 미국내 신분변경한 F2 는 F1으로 변경안된다고들 말합니다.
    혹, 가능하다면 아이들도 당연히 F2 유지할수 있겠죠?

2. 불가하다면 제가 먼저 한국으로 출국후부터 몇일안에 나머지 가족이 출국해야만 하는지?

3. 전가족이 한국으로 돌아가게 되면 다른비자는 발급받기 어렵다고 하는데 그러면
    무비자로 단기간의 미국입국은 가능한지요?

항상 도움주셔서 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/26/2012 05:48 pm
 
1.      가능합니다.  그러나 변경승인을 받는다해도 체류 신분만 변동하셨으니
질문자의 현재와 마찬가지로 해외 출 입국은 안됩니다.  넉넉한 시간여유를
가지시고 질문자가 신분유지하는기간안에 부인의 신분변경 신청서 결론이
날수있도록 추진하십시요.  즉 떠나시기전에 결과를 보실수있도록 시간여유를
갖으시고 추진하십시요.

2.      질문자가 학업이 끝나 귀국하시는경우 60일 유예기간이 있습니다.
동반 가족들도 마찬가지 입니다.

3.      사전입국 허가를 사실에 근거해 받으시면 가능하겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
327 서류미비 요번 추방유예 및 워크퍼밋 준비에 대해서 hotcheetos 07/26/2012
326 기타 E2 비자 문의드립니다~ 07/26/2012
325 가족이민 부모님영주권 경험자 07/25/2012
324 영주권 영주권서류 I-485 I-130 I-765 삐삐롱 07/25/2012
323 기타 이번 불체자 구제에 대해 문의드리고싶은데요.. 회원입 07/25/2012
322 가족이민 상담 부탁드립니다 ... B형남자 07/24/2012
321 기타 School. Loan. 10 년^^ 지나면 안나온다고~~~ pyororon 07/24/2012
320 영주권 워킹퍼밋 또는 소셜 번호 취득관련입니다. 삐삐롱 07/24/2012
319 서류미비 가능한 일인지요... solidcooki 07/24/2012
318 영주권 영주원 문호가 지났지만... 사탕언 07/24/2012
317 기타 안녕하세요~ 관광비자 관련해서 질문드려요. Taylor강 07/24/2012
316 학생비자 학생비자 쇼셜로 스몰비지니스... happy 07/23/2012
315 취업이민 취업이민 신청하려 합니다 moneytalks 07/23/2012
314 취업이민 미국에서 대학교 졸업뒤 취업해서 이민하는 절차가 어찌되는지 궁금합니다 수잔 07/23/2012
313 기타 시민권 자녀.. 미국에서 공부시키려면...? perryjoo 07/23/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.