작성일 : 06/24/2012 02:33 am
[기타] work permit
 질문자 : binyoung
조회 : 6,309  


먼저 게시판에 하나도 빠짐없이 일일이 답변 해주시는 점 감사드립니다.

유학생 신분의 한의사인 경우, 합법으로 일을 하고자 할때 취업이민이나 H-1B말고
 Acupuncture  라이센스를 가지고 work permit 노동허가서를 신청할 수 있는지요?

김영옥변호사그룹의 답변 06/25/2012 03:19 pm
 
유학생 비자 소지자가 work permit을 신청하실려면 졸업을 앞두고 신청하는 OPT,
그리고 on-campus 취업, 아니면 고국에서의 생활비 내지 학비 지원이 집안의
갑작스런 경제적 악화에 의해  많이 줄었다는 이유를 들어 일주일에 최고
20시간씩 일할수있는 허가신청을 할수있습니다.  이경우 훌타임으로 계속
학생비자 유지 하셔야 하며 이민국은 개개인의 사정을 검토해 발급승인을
할수도, 거절할수도 있습니다.  졸업을 단기간 남겨놓은상태인경우 우호적인
검토결과가 나오기도 합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
245 서류미비 증빙서류 지경 06/30/2012
244 학생비자 opt 관련 문의 : ) Fel 06/30/2012
243 무비자 출산예정입니다 맘맘 06/30/2012
242 서류미비 이번에 오마바 발표는 드림법안이 아닙니다. 진구지 06/30/2012
241 영주권 이혼이랑,,영구 영주권 문제입니다,,ㅠㅠ 행운,사 06/29/2012
240 학생비자 미국에서 비자 새로 받으려면.. 랄라s 06/29/2012
239 시민권 시민권자랑 결혼후 얼마후에 시민권 받을수 있어요? HoneyMom 06/29/2012
238 가족이민 시민권자의 기혼자녀초청은 ? kumko 06/29/2012
237 기타 APT의 잘못된점을 신고하고싶은데... kumko 06/29/2012
236 취업비자 h4 입니다. 한국에 다녀오려 하는데요. kiyoro77 06/29/2012
235 무비자 무비자입국 min 06/29/2012
234 취업비자 한국 방문에 대해서.. 소원을 06/29/2012
233 학생비자 영주권 신청 rainingtre 06/28/2012
232 학생비자 opt 정말 급한데요 lemontree3 06/28/2012
231 학생비자 opt 기간중 한국 방문 researcher 06/28/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939 |  940    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.