작성일 : 06/23/2012 01:10 pm
[학생비자] 영주권 신청
 질문자 : mimi
조회 : 6,322  


안녕하세요?

저는 한국에서 석사 학위를 받았고 미국에 와서  community college에서 AA degree를 이번 6월에 받았습니다. 미국 대학원을 가기 위해 수업을 더 들어야 하는 이유로 community college에서 계속 공부를 하려고 합니다. 내년 여름에 opt 를 신청을 하고 대학원 원서도 접수를 하려고 합니다. 만약 opt로 내년 가을(2013년) 부터 일하게 되면 1년 동안 일하고 나서 내후년(2014년) 가을에 대학원에 진학하려고 합니다. F-1 VISA는 내년 6월에 끝나지만 학교 사무실에 가서 물어보니 계속 학생신분으로 있으면 visa 재발급 신청을 안해도 된다고 합니다.

저의 질문은 제 신분으로 영주권신청이 가능한가요?

김영옥변호사그룹의 답변 06/25/2012 03:19 pm
 
한국에서 받으신 석사학위 전공분야에서 고용제시를 받으시면  취업이민 이
가능할수도 있겠습니다. 그러나 I-485 접수전까지 계속 학생신분 유지하셔야
합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
253 학생비자 I-20관련 상담 부탁드립니다. shanaro 07/02/2012
252 학생비자 OPT 중, 비자만료 civic123 07/02/2012
251 취업이민 제겐 중요한 질문입니다.. binyoung 07/02/2012
250 영주권 영주권신청에 관한 질문이요.. 시시콬 07/02/2012
249 취업비자 H1B 처리 문의 winwins 07/02/2012
248 시민권 I-130 서류준비 ㅂㄴㄹ 07/02/2012
247 취업비자 급여를 못받아도 H!B 신분유지가 가능한지요? none 07/02/2012
246 시민권 시민권 신청에 관련해 질문 드립니다. 나야나 07/01/2012
245 서류미비 증빙서류 지경 06/30/2012
244 학생비자 opt 관련 문의 : ) Fel 06/30/2012
243 무비자 출산예정입니다 맘맘 06/30/2012
242 서류미비 이번에 오마바 발표는 드림법안이 아닙니다. 진구지 06/30/2012
241 영주권 이혼이랑,,영구 영주권 문제입니다,,ㅠㅠ 행운,사 06/29/2012
240 학생비자 미국에서 비자 새로 받으려면.. 랄라s 06/29/2012
239 시민권 시민권자랑 결혼후 얼마후에 시민권 받을수 있어요? HoneyMom 06/29/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939 |  940    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.