작성일 : 06/23/2012 01:10 pm
[학생비자] 영주권 신청
 질문자 : mimi
조회 : 5,769  


안녕하세요?

저는 한국에서 석사 학위를 받았고 미국에 와서  community college에서 AA degree를 이번 6월에 받았습니다. 미국 대학원을 가기 위해 수업을 더 들어야 하는 이유로 community college에서 계속 공부를 하려고 합니다. 내년 여름에 opt 를 신청을 하고 대학원 원서도 접수를 하려고 합니다. 만약 opt로 내년 가을(2013년) 부터 일하게 되면 1년 동안 일하고 나서 내후년(2014년) 가을에 대학원에 진학하려고 합니다. F-1 VISA는 내년 6월에 끝나지만 학교 사무실에 가서 물어보니 계속 학생신분으로 있으면 visa 재발급 신청을 안해도 된다고 합니다.

저의 질문은 제 신분으로 영주권신청이 가능한가요?

김영옥변호사그룹의 답변 06/25/2012 03:19 pm
 
한국에서 받으신 석사학위 전공분야에서 고용제시를 받으시면  취업이민 이
가능할수도 있겠습니다. 그러나 I-485 접수전까지 계속 학생신분 유지하셔야
합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
319 서류미비 가능한 일인지요... solidcooki 07/24/2012
318 영주권 영주원 문호가 지났지만... 사탕언 07/24/2012
317 기타 안녕하세요~ 관광비자 관련해서 질문드려요. Taylor강 07/24/2012
316 학생비자 학생비자 쇼셜로 스몰비지니스... happy 07/23/2012
315 취업이민 취업이민 신청하려 합니다 moneytalks 07/23/2012
314 취업이민 미국에서 대학교 졸업뒤 취업해서 이민하는 절차가 어찌되는지 궁금합니다 수잔 07/23/2012
313 기타 시민권 자녀.. 미국에서 공부시키려면...? perryjoo 07/23/2012
312 기타 아내 출산일과 OPT 완료 기간이 겹치는데 합법적으로 더 머무를 수 있는 방… 바이엘 07/23/2012
311 서류미비 변호사님 안녕하세요! 읽어보아주세요!! 바다향 07/20/2012
310 기타 유학생 택스 보고에 대한 질문 드립니다. wcjj90 07/20/2012
309 영주권 여행허가서 moderndeco 07/20/2012
308 취업이민 학비를 벌려고 하는데요 lauds77 07/20/2012
307 서류미비 증빙서류 지경 07/19/2012
306 취업비자 h4비자는 소샬번호가 안 나오나요? redpsy 07/19/2012
305 영주권 영주건 갱신 skshim 07/18/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.