작성일 : 06/22/2012 07:53 pm
[기타] 드림법안조건.
 질문자 : 하늘나라세상
조회 : 6,315  


저는4월9일90년생 2005년 8월 27일 15살에에 방문 비자로 입국하여서 고등학교를 졸업하고 간호 대학교에 다니고 있습니다. 저희 아빠가 제가 16살정도에 결혼을 하여 영주권 신청을 여서 저는 work 퍼밋과 소셜을 받아 임시영주권을 기다리고 있는도중 잘못되어 추방 명령이 떨어졌습니다. 하지만 저는 추방명령이 떨어진것도 안지가 얼마 되지 않았습니다. 이 경우에 어떻게 해야하는지 드림법안에 해당이 되는지 그리고 혹시 다른 방법 또한 있는지 알고싶습니다.만약 해당이 된다하면 한국에서 가져올 서류 외에 여기서 준비할 서류또한 부탁드리겠습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/25/2012 03:19 pm
 
먼저 여러 비슷한  질문에대한 의견을 참고하시기 바랍니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
302 기타 F2신분 변경자의 한국 방문 영등물 07/18/2012
301 무비자 무비자 입국관련 문의드립니다. 만만돌 07/17/2012
300 학생비자 체류신분에 관해서. jayluvamy 07/17/2012
299 가족이민 형제자매초청 jae 07/17/2012
298 영주권 배우자 영주권 신청 JJeeFF 07/17/2012
297 취업비자 J1 비자 회사 이직관련 YMCMB 07/16/2012
296 서류미비 증빙서류 지경 07/16/2012
295 학생비자 E2에서 F1으로 everland20 07/16/2012
294 가족이민 초청후에1년됐습니다 토끼짱 07/15/2012
293 취업이민 h1b 스폰서 qualification Nama 07/14/2012
292 서류미비 I-94 우리동 07/14/2012
291 영주권 옛날 영주권 joayoo 07/14/2012
290 영주권 이민관련 문의드립니다. sunnnn 07/14/2012
289 영주권 결혼, 영주권 신청 기간 문의 Sfish 07/13/2012
288 서류미비 미국내에서 비행기 PrinceJJ 07/12/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.