작성일 : 06/21/2012 04:48 pm
[취업비자] F-1비자 OPT이후 스폰서를 받을 경우에 대한 질문입니다
 질문자 : skyline
조회 : 7,305  


현재 F-1비자로 공부하고 있는 학생입니다.
이후에 7월부터 OPT로 1년간 일할 수 있는 자격을 갖추고,,

이후에 취직해서 스폰서를 받을 것 같습니다.

다만 마음에 걸리는 것이,,, 제가 여기 올때 졸업예정증명서를 이용해서 미국에왔고,
결국 졸업장은 내년 2월에 받을 수있습니다.

이미 한국에 있는 대학교 졸업요건을 다 채웠지만 졸업을 미루고 1학기가 남은 상태에서 미국으로 왔습니다.

내년 4월에 스폰서를 받을때 OPT로 7월부터 일하더라도 졸업장을 내년 2월에 받으면 스폰서를 구해도 H-1 비자로 넘어갈 수 없는지에 대해서 질문드립니다.

기존에 BA 학위가 없어도 OPT 는 가능하지만 취업비자로 넘어갈 수는 없다는 것을
알고 있었지만 이번에 취직하는 회사에서 그 부분에 대해서 변호사와 상담해보는게 좋을것 같다고 하네요...
답변 부탁드립니다. 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/25/2012 02:10 pm
 
접수기준날자로는 이미 학사 학위를 소지하고 계실테니 기본적인 자격은 갖추고
계시다 판단됩니다.  다만 이곳에 오셔서 수업을 받는사이 학위취득이
이루어졌으니 부족한  “1학기” 학점을 이곳에서 취득하신것으로 보여 그부분의
설명이 요구되기는 하겠습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.