작성일 : 06/21/2012 11:08 am
[학생비자] F1으로 Payroll check 받을 경우
 질문자 : rrrrrrain
조회 : 9,101  


안녕하세요?

저는 99년부터 미국에 있어서요. 처음에 F1 으로 들어왔거든요..

근데 그때는 소셜넘버를 받아서요...소셜은 가지고 있는데 Not for employee 라고 써있습니다..

이럴 경우, 페이롤 첵을 받으면 어떻게 되는지요?

김영옥변호사그룹의 답변 06/21/2012 04:49 pm
 
Social security number만 갖고 합법적으로 일할수있는지의  여부가 결정되는것
아닙니다.  어떠한 명시가 되어있던 질문자의 현 신분이 취업을 허용안하는
신분이면 이민법 관점에서는  불법취업인것입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
240 학생비자 미국에서 비자 새로 받으려면.. 랄라s 06/29/2012
239 시민권 시민권자랑 결혼후 얼마후에 시민권 받을수 있어요? HoneyMom 06/29/2012
238 가족이민 시민권자의 기혼자녀초청은 ? kumko 06/29/2012
237 기타 APT의 잘못된점을 신고하고싶은데... kumko 06/29/2012
236 취업비자 h4 입니다. 한국에 다녀오려 하는데요. kiyoro77 06/29/2012
235 무비자 무비자입국 min 06/29/2012
234 취업비자 한국 방문에 대해서.. 소원을 06/29/2012
233 학생비자 영주권 신청 rainingtre 06/28/2012
232 학생비자 opt 정말 급한데요 lemontree3 06/28/2012
231 학생비자 opt 기간중 한국 방문 researcher 06/28/2012
230 가족이민 형제초청 에 관해서 질문좀 드리겠습니다. JK125 06/28/2012
229 영주권 영주권자랑 학생이랑 혼인신고 youkyung 06/27/2012
228 서류미비 드림법 뇨쟈 06/27/2012
227 학생비자 F1 비자 연장 mimi 06/27/2012
226 시민권 I-90 신청후 시민권 신청 가능한가요. Ahavagirl 06/27/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939 |  940    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.