작성일 : 06/20/2012 11:26 pm
[기타] yellow 님, 보세요 (변호사님 죄송합니다)
 질문자 : narda
조회 : 8,152  


질문자 : yellow 조회 : 186 


안녕하세요 변호사님,
 
저는 드림법 조건에 해당이 되는데(16세이전 미국입국/고등학교졸업/30세미만)
이 드림법은 현재 추방 재판중인 학생들에게만 해당이 되는 것인가요?

저는 추방재판 중에 어필하고 또 어필했는데 마지막에 듀데이트까지 변호사분이
어필을 안 하셔서.. 어필날짜를 놓친 후로 현재까지 그냥 있습니다.

저의 케이스도 이 드림법에 해당이 되나요?

.....................................................................................

제가 지나가다가 알고 있는 정보가 있어서 드립니다.

아래 변호사님의 답변대로 추방재판중이거나
지금 명령을 받아서 나가지 않고 있는 사람들의
케이스가 월요일부터 심사가 들어갔습니다.

그러니 "EROPublicAdvocate@ice.dhs.gov" <EROPublicAdvocate@ice.dhs.gov>
여기로 메일을 내시던지,

Please contact the ICE Public Advocate Hotline for more information regarding deferred action for certain immigrant youth.  The Hotline number is 1-888-351-4024.  This line is in operation Monday to Friday from 9 am to 5 pm Eastern Standard Time.  If you believe you satisfy the eligibility criteria and are about to be removed, you should immediately contact the Law Enforcement Support Center (LESC) Hotline at 1-855-448-6903.  The LESC Hotline is staffed 24 hours a day, 7 days a week.
 
If you have a question about the new process of deferred action for certain immigrant youth, and you are not currently in immigration proceedings, or if you have a final order of removal, please call U.S. Citizenship and Immigration Services (CIS) Customer Service Hotline at 1-800-375-5283.  Please visit the USCIS website at www.uscis.gov for additional information.
 
Additional information on the process, including answers to frequently asked questions can be viewed on our website:  http://www.ice.gov/about/offices/enforcement-removal-operations/publicadvocate.
 
위의 편지가 위의 메일에서 온곳입니다.

그러니 메일을 내시던지, 위의 전화번호로 전화해서 케이스를 설명하시면
거기서 몇가지를 물어보고 케이스를 님이 사는곳의 로컬오피스로 보내면
거기서 2주정도의 리뷰가 진행되고,
일이 해결될것입니다.

얼른 이글을 보시는대로 연락하세요.

행운을 빌어요.

김영옥변호사그룹의 답변 06/21/2012 04:48 pm
 
죄송하실것 없습니다.

그러나 말씀드린대로 모든 해당조건에 맞는다면 개개인의 심사를 거쳐
자격여부를  결정할것입니다.    아직 검토신청서도 안받고있고 앞으로 약 60일
이내에 세부세측이 나와야 확실한 상황, 절차  알수 있겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
236 취업비자 h4 입니다. 한국에 다녀오려 하는데요. kiyoro77 06/29/2012
235 무비자 무비자입국 min 06/29/2012
234 취업비자 한국 방문에 대해서.. 소원을 06/29/2012
233 학생비자 영주권 신청 rainingtre 06/28/2012
232 학생비자 opt 정말 급한데요 lemontree3 06/28/2012
231 학생비자 opt 기간중 한국 방문 researcher 06/28/2012
230 가족이민 형제초청 에 관해서 질문좀 드리겠습니다. JK125 06/28/2012
229 영주권 영주권자랑 학생이랑 혼인신고 youkyung 06/27/2012
228 서류미비 드림법 뇨쟈 06/27/2012
227 학생비자 F1 비자 연장 mimi 06/27/2012
226 시민권 I-90 신청후 시민권 신청 가능한가요. Ahavagirl 06/27/2012
225 취업비자 취업비자 Mtribe 06/27/2012
224 기타 안녕하세요 이번 구제안에 대해서 여쭤볼것이있어서 dnakqo 06/27/2012
223 서류미비 드림법안 Emy 06/27/2012
222 취업이민 취업 영주권 아리아 06/27/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939 |  940    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.