작성일 : 06/15/2012 02:50 am
[가족이민] 불체 아버지와 새어머니 초청
 질문자 : ureka
조회 : 9,328  


10세에 부모님따라 미국온후,불체신분으로 고등학교 졸업하고,,
올해에 시민권 획득한 27세 (여)입니다
아직 불체이신 아빠와 새어머니를 영주권 초청하려고하니
아빠는 초청할수있으나, 새어머니가 안된다고 주변에서 이야기 들었습니다
새어머니는 제가 14세되던해부터 미국에 오셔서,
저희를 돌보고 함께 살았는데,
형편상 정식결혼및 결혼 신고를  못하고 계시다가,,,
올해 아빠와 혼인신고를 하셨습니다

새어머니를 초청할 방법이 ,,아빠가 시민권 받으면서 초청하면 된다고들 하시는데,
이방법외에는 없는지,, 함께 동거한 기록이나, 사진,은행 입출금 내역,증인들,,이있습니다
새어머니께서 급히 한국으로 가셔서 정리하고 와야할 문제가있어서 그럽니다,,
현재새어머니를 구제할 방법이 전혀 없는지,, 궁금하고 답답합니다,

김영옥변호사그룹의 답변 06/15/2012 03:59 pm
 
부모님의법적 결혼이 질문자가 18세 되기이전에 이루어 졌어야 직계가족으로 초청 가능합니다.
 
일단 아버님이 받으시고 영주권자의 배우자로 청원서 내시도록 하세요.  영주권자의 배우자인경우 문호 대기 기간이 약 2년반입니다.  그후 문호 해당시 영주권 신청하시면 되겠으나 불체기록이 있는분들은 현행법하에서 현지에서 신청이 불가입니다.  그러나 앞으로 문호 대기기간 2년반 기다리는동안  법이 완화될 가능성도 있지안겠습니까?  완화 안된다면 아버님이 시민권자 되실때까지 기다리시는수밖에 없겠습니다.
 
어머님이 지금떠나시면 1년이상 불체하셨기에  10년 입국 불가 이십니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
206 투자비자 F1에서 E2로 바꿀수있나요? 제니슈 06/24/2012
205 영주권 시민권자와의 결혼 sweetk2 06/24/2012
204 종교이민 종교비자 Mtribe 06/24/2012
203 기타 work permit binyoung 06/24/2012
202 학생비자 영주권 신청 mimi 06/23/2012
201 기타 드림법안조건. 하늘나 06/22/2012
200 가족이민 고등학교 졸업장 missugirl 06/22/2012
199 가족이민 가족초청 우선순위 유효기간에 대한 문의 mmm449 06/21/2012
198 서류미비 고등학교졸업장 인생역 06/21/2012
197 취업비자 F-1비자 OPT이후 스폰서를 받을 경우에 대한 질문입니다 skyline 06/21/2012
196 서류미비 드림법안 조건 elelahd 06/21/2012
195 학생비자 F1으로 Payroll check 받을 경우 rrrrrrain 06/21/2012
194 투자비자 E2 비자를 원하시는 분에게 비지니스를 팔려고 합니다. chuohong 06/21/2012
193 기타 yellow 님, 보세요 (변호사님 죄송합니다) narda 06/20/2012
192 학생비자 학교 이동 사이의 기간 kei324 06/20/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939 |  940    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.