작성일 : 10/11/2019 11:53 am
[주재비자] E2 Employee 출입국 가능여부
 질문자 : TheBestLife
조회 : 398  


안녕하세요.

한국 미 대사관에서 받은 E2 Employee Visa로 입국하여, 미국 현지에서 고용주 변경하여 현재 E2 Employee로 미국에 거주중입니다.

대사관에서 받은 VISA의 만료기간이 남아 있으나, 고용주를 변경한 상태인데,
이때 해외 출입국에 대한 문의를 드리고 싶습니다.

주변에 알아보니 여러가지 의견이 있어 어떤것이 맞는지 확인하고 싶습니다.

1. E2 Employee 본인은 해외출국이후 재 입국할 수 없지만 부양가족은 출국후 입국 가능하다. 다만 입국시 이민국으로 부터 승인받은 E2 Employee Letter 를 가지고 있어야 한다.

2. 본인 및 배우자 또는 부양가족 모두 한국 대사관에서 받은 VISA 만료전까지는 출입국 가능하다.

3. 고용주를 변경하게되면 한국에서 받은 VISA의 스폰서가 틀려지므로 더이상 VISA는 유효하지 않으므로 본인 및 배우자 또는 부양가족 모두 출국후 입국할 수 없다. 입국하려면 한국에서 다시 비자를 발급받고 입국해야 한다.

상기 세가지 경우의 이야기를 다 듣고 있는데 어떤 것이 맞는 것일까요?

H&H Law의 답변 10/17/2019 10:41 am
 
위와 관련한 이민국 가이드라인이 존재하지 않기 때문에 여러가지 의견이 존재할 수 밖에 없습니다. 가장 안전한 것은 주신청자 그리고 동반가족 모두 비자를 받으시는 것입니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
시민권 중요한질문 있습니다. 답변 부탁드립니다. ㅎㄹㄹ 11/13/2019
14279 기타 노동법상담------매우궁금합니다 Kenny17 11/11/2019
14278 가족이민 시민권증서 Royal123 11/11/2019
14277 영주권 영주권을 받고 나서 해야 할 사항들 살과뼈 11/11/2019
14276 기타 California State ID Remys 11/10/2019
14275 시민권 시민권 인터뷰 후 추가서류 Artel 11/09/2019
14274 학생비자 J1>>>F1비자변경 문의 Jaeminlee 11/08/2019
14273 학생비자 opt 후 torturousa 11/08/2019
14272 영주권 가족영주권 초청에 대해서 궁금한점이있어요. Graphicai 11/07/2019
14271 무비자 시민권자 며느리 JayVegas 11/07/2019
14270 시민권 시민권 인터뷰후 추가서류 요구. 솜잉 11/06/2019
14269 서류미비 영주권자와 혼인신고 rimi0313 11/03/2019
14268 기타 불체자 w2 Sakerss 11/02/2019
14267 취업이민 EB3 취업이민 케이스 Jojocoup 11/01/2019
14266 학생비자 OPT 관련 질문 Student17 10/31/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.