작성일 : 09/04/2019 04:36 am
[가족이민] 시민권자의 부모초청에 관하여
 질문자 : Paul
조회 : 1,345  


안녕하세요, 변호사님.

지난 달에 시민권을 취득하여 부모님을 초청할 수 있는 길이 열렸습니다.

그런데 한 가지 문제에 걸린 것이, 제가 충분한 수입을 증명하기가 어렵습니다.

작년에 세금보고를 한 금액이 6인가족 최저수입에 되지 않아서요.

부모님께서 US Territories 중 한 곳에 계시고 현지의 부동산과 그로인한 수입이 넉넉해서 생활하시는 데에는 아무 문제가 없어서 괜찮지 않나 싶은데 서류를 준비하려니 제 수입이 6인가족의 최저수입의 125%(약 $ 42,000 정도)가 안되기 때문에, 그곳 현지변호사의 말로는 스폰서를 구해야 한다고 합니다.

그런데 좀 오래됐기는 합니다만 영주권 초청을 받더라도 자신이 굳이 스폰서의 재정보증이 없어도 생활에 문제가 없으면 증명하면 된다고 하는 내용을 봤었는데 아직 유효한 것인지요.

그렇다면 지금 저의 부모님께서 굳이 스폰서를 구하지 않고도 영주권신청이 가능하리라 보거든요.

방법이 있을까요?


그리고 만일 스폰서를 구해야 한다면, 한국에 있는 동생(아무런 이민신분도 없는)이 할 수 있을까요?

감사합니다.

H&H Law의 답변 09/16/2019 03:57 pm
 
Joint sponsor 이 되실려면 미국에서 영주권이나 시민권자이셔야 합니다.  부모님께서 가지고 계시는 자산 (은행 balance 등) 도 같이 서류에 넣으실수 있습니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
14113 영주권 결혼이민 영주권 서류작성과 인터뷰 팁 후기를 공유합니다. Vuddms1222 07/29/2019
14112 추방유예 트럼프 복지이용시 취업비자 영주권기각 이르면10월에시햏 뽕0000 07/26/2019
14111 기타 지금이라도 Tax 보고를 해야 할까요 준나 07/26/2019
14110 취업이민 취업이민 3순위 인터뷰 윤재민 07/26/2019
14109 영주권 영주권 진행 중 f1비자 유지 California 07/25/2019
14108 취업이민 EB3 신분 유지 Kkong0927 07/25/2019
14107 취업비자 J1 Grace period Radiodd 07/25/2019
14106 학생비자 학교 변경 ALHY 07/25/2019
14105 학생비자 안녕하세요! 고민하 07/25/2019
14104 기타 이런경우 미국에서 한국 출국이 문제가되는지요 우뢰시 07/25/2019
14103 영주권 I-751 신청 상태 중 이혼 Greencardp 07/24/2019
14102 영주권 485 pending 중 volunteer Magnum1111 07/24/2019
14101 취업이민 EB3 취업이민 인터뷰 질문 Jojocoup 07/24/2019
14100 취업비자 안녕하세요 eb3 입니다 maryann 07/23/2019
14099 취업이민 비숙련 취업이민 lutino73 07/23/2019
14098 영주권 취업 영주권 받은 후, Prevailing wage 관련 질문 Shouttak 07/23/2019
14097 영주권 EAD카드로 해외여행 Laurenhan0 07/22/2019
14096 Opt 기간중 EB3숙련직 이민진행 가능여부 베이비 07/22/2019
14095 취업비자 취업비자 수입 Kkddhh 07/22/2019
14094 시민권 시민권신청 la 깡패 07/22/2019
14093 영주권 i-751 과 메디칼 문제입니다 Allwaysbeh 07/22/2019
14092 취업비자 H1B visa H.Lee 07/21/2019
14091 학생비자 F1비자-->F2 Pbbclub 07/21/2019
14090 시민권 시민권 신청문의요.. N-400 Stepchild Balmainlov 07/20/2019
14089 영주권 결혼 영주권 펜딩 중 노동허가서 기간 만료 되면.. 우주마 07/20/2019
14088 취업이민 case was transferred and a new office has jurisdiction. 케이스 이관 Choruby 07/20/2019
14087 취업이민 취업이민- RN moon1004 07/20/2019
14086 기타 질문드립니다 Coffeely 07/19/2019
14085 취업이민 3순위 영주권 문의드립니다 급구유 07/18/2019
14084 기타 ESTA Ciris31 07/18/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.