작성일 : 06/10/2012 03:05 pm
[기타] O3 비자의 Business
 질문자 : Snoopy
조회 : 9,125  


안녕하세요, 변호사님
O3 비자에 대해 질문 드립니다.
남편은 O1, 저는 O3 비자는 가지고 있습니다.
O3 비자는 일을 못한다는 것으로 알고 있습니다만
비지니스를 할 방법도 없는건가요?
참고로 E2 비자 신분이었을때 만들었던 제이름이 들어간 corporation이 있습니다.
제 개인 이름으로든 주식회사로든 사업을 할수 있는지 궁금합니다.
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 06/11/2012 01:38 pm
 
아시고 계신것과 같이 이민법상 허용 안됩니다.  개인이던, 주식회사이던
같습니다.  물론 주식회사를 운영하면서 개인으로 봉급을 안받으면 표면상
나타나지는 안겠지만 (주식회사 이름으로 법인 세금보고를 하는관계로) 본인은
법을 아시고 계십니다.

E-2비자 외에는 방법이 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
219 학생비자 유학비자가 Reject되었는데요. 하나랑 06/26/2012
218 영주권 영주권 배우자 psa0266 06/26/2012
217 투자비자 가족이 f1비자인대 e2비자와 취업비자로 함께 바꿀 수 있을까요. 아트헤 06/26/2012
216 취업이민 학생비자 > 취업이민 jake 06/26/2012
215 취업비자 취업비자문의 chocogum 06/26/2012
214 학생비자 OPT중에 있습니다. unlvia 06/26/2012
213 취업이민 현재 h1b 입니다. 회사 이전시 재신청이 들어가는지요? mimi 06/25/2012
212 학생비자 F2에서 F1으로 신분변경 가능여부? 변두리 06/25/2012
211 영주권 비성직자 종교이민 질문 HYUN81 06/25/2012
210 서류미비 가족 초청 문의 드립니다. 훗쨔 06/25/2012
209 학생비자 Opt lemontree3 06/25/2012
208 취업이민 취업이민 sozisozi 06/25/2012
207 서류미비 이번 드러머 에대하여 Emy 06/25/2012
206 투자비자 F1에서 E2로 바꿀수있나요? 제니슈 06/24/2012
205 영주권 시민권자와의 결혼 sweetk2 06/24/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.