작성일 : 05/13/2019 05:10 pm
[가족이민] 시민권 신청 관련 문의
 질문자 : 풀잎소리
조회 : 1,256  


2016년 12월쯤에 임시 영주권을 받은 군의관 출신 시민권자 배우자입니다. 다름이 아니라 저희 친정 어머니가 서류 미비자인데 초청을 하려면 제가 시민권을 따야하는 상황입니다.
시민권을 취득할 수 있는 시기가 임시 영주권을 받은 후 3년 이후부터가 맞는지 궁금합니다. 아니면 영구 영주권을 받은 후부터 3년 후가 될런지요?
요즘 트럼프 행정부가 이민 개혁안을 추진하는데 시민권자의 부모 초청을 제외시킨다고 하여 고민이 참 많습니다.  특히 저희 어머니가 서류미비자라서 시민권자 부모초청 역시 가능할지 걱정이 많이 됩니다.
답변 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.

H&H Law의 답변 05/15/2019 12:03 pm
 
임시 영주권을 받으시고 3년 후 (2년 9개월) 에 시민권 신청이 가능하십니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
14232 취업이민 EB3 취업이민 스폰서 상황 Jojocoup 10/14/2019
14231 가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
14230 시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14229 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14228 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14227 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
14226 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 TheBestLif 10/11/2019
14225 시민권 자녀 시민권 Khlmh 10/10/2019
14224 기타 여행비자로 입국해서 입국거절 julie 10/10/2019
14223 학생비자 J2 비자 신청시 PhD1 10/10/2019
14222 학생비자 OPT중 출국 가능여부 torturousa 10/09/2019
14221 영주권 군인 부모초청 CJae 10/08/2019
14220 시민권 Birth certification or 시민권 #1 10/08/2019
14219 가족이민 I130 approval 이후에 대해 질문드립니다 사과맛 10/06/2019
14218 취업비자 비자관련 질문드립니다 SidMeier 10/06/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.