작성일 : 04/16/2019 01:51 pm
[취업비자] 영주권 스폰 진행시 고용주 조건
 질문자 : Ddolea
조회 : 1,026  


안녕하세요.

이번에 영주권 스폰을 받고 취업을 하려고 하는데,
고용주 조건에 대해 여쭤보려 합니다.

1.
취업비자에도 여러 종류가 있는 것 같은데
저는 한국에서 미술관련 전공으로 석사까지 마친 상태이고, 미국에서는 근무한 이력이 없습니다.
학사는 순수회화와 디자인을 전공했는데, 석사는 미술치료 쪽을 전공했어요. 이번에 취업은 디자인쪽으로 합니다.
이러한 경우 저는 H1B 비자로 진행을 하는건가요?

2.
정보를 찾아보니, 고용주(스폰서)의 재정능력을 증명해야 한다고 하는데
미니멈 라인이 어떻게 되나요?

예를들어, 회사운영기간이 몇년 이상, 직원 수 몇명 이상, 소득 얼마 이상 이러한 기본적인 조건이 어떻게 되어야 하나요? 저는 한국에서 미술을 전공했고, 현재 패션회사에서 스폰을 해주기로 했습니다.
계약서에 도장 찍기 전에 확실하게 영주권을 받을 수 있을 수 있는 회사인지 확인을 해야하는데
사장님도 아셔야 하지만 저도 제 영주권 진행을 하는 것이니 정보를 알고 체크를 해야하기때문에 여쭤봅니다.

노동인증승인을 받을때 고용주가 필요한 연방세금보고서, 감사받은 재무제표보고서, 연차보고서 등을 접수하고 심사를 받기전에 미리 승인 여부를 알아야할 것 같은데 그 기준을 모르겠어서요.

제가 취업하려고 하는 회사는 설립한지 5년이 되었고, 직원수는15명이라고 하는데 재정적인 것은 연소득 얼마정도 되어야 작업이 가능한건가요?
영주권 작업이 들어갈 경우에는 전문가와 함께 진행할 예정이지만 그 전에 먼저 스폰 가능 여부부터 알아야 해서 이렇게 여쭤봅니다.

답변 기다리겠습니다.
감사합니다.

H&H Law의 답변 04/19/2019 11:00 am
 
H-1B 신청 가능할것 같습니다.  영주권 sponsor 이 필요한 제정은 세금보고에 1년어치의 적정인금을 pay 할수 있는 net income 또는 net asset 을 보여 줄수 있어야 합니다.


위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 CPT Ciris31 10/16/2019
영주권 불체자 결혼 Gooodd 10/16/2019
시민권 시민권 신청 관련 문의 Creaple 10/16/2019
14232 취업이민 EB3 취업이민 스폰서 상황 Jojocoup 10/14/2019
14231 가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
14230 시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14229 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14228 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14227 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
14226 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 TheBestLif 10/11/2019
14225 시민권 자녀 시민권 Khlmh 10/10/2019
14224 기타 여행비자로 입국해서 입국거절 julie 10/10/2019
14223 학생비자 J2 비자 신청시 PhD1 10/10/2019
14222 학생비자 OPT중 출국 가능여부 torturousa 10/09/2019
14221 영주권 군인 부모초청 CJae 10/08/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.