작성일 : 04/11/2019 06:40 pm
[취업이민] 영주권 인터뷰 후
 질문자 : Rlaqkq
조회 : 411  


안녕하세요
 변호사님
 늘 좋은 답변 감사드립니다.

1.    저는 취업이민 비자로 영주권을 신청했고요 작년  이천십팔년 8월말에 인터뷰를 했는데
    아직 아무런 연락이 없었습니다.
 그런데 어제 이민국에 들어가보니 작년  이천십팔년 6월자로 서류를 이관했고 7월까지 연락이  없  으면 확인하라는 메세지가 떠 있는데 왜 이런 글이 올라온 것일까지 마음이 너무 답답하네요
 어떻게 조치를 해야 하나요
 인텨뷰 후 지금까지 변동이 없어서 변호사 사무실에서 메일을  보냈다고 하였는데
 전혀 다른 글이라서요

2. 제가 올 5월이면 졸업을 하는데 다른 곳으로 트렌스퍼를 해서 F1을 유지 해야 하는지요?

3.  동반자녀가 F2로 올해11월이면 21살이 되는데 F1으로의 조치가 피요한 것인지요?
  (먼저 F1, 신청을 했었는데 영주권 진행중이라 한국으로 돌아갈 의사가 없어 보인다고
    이민국에서 리젝 시킨적 있습니다)

4. 올8월이면 웍크퍼밋이 끝나는데 요즘 재발급 하려면 시간이 얼마나 걸리는지요?
  지금 다시 신청을 해야 하는지 궁금해서요

 궁금한것도 많고 속도 많이 상하네요  도와 주시기를 바랍니다.
 감사합니다

H&H Law의 답변 04/15/2019 10:48 am
 
1. I-485 이관: 여러가지 이유가 있지만 자주 일어나는 일입니다. 이관 자체로 걱정하실 필요는 없습니다.

2. I-485 제출하시면서 신분이 생기셨기에 F1 유지하실 의무는 없습니다. 하지만 I-485가 거절되고 다른 status가 없으시면 바로 출국하셔야 하기에 F1 유지하여 위험을 대비하시는 것도 좋습니다.

3. F2 자녀의 F1으로의 변경: 한번 거절되셨기에 힘드실 것 같습니다.

4. 워크퍼밋 연장: 이민국 별로 시간이 다릅니다. 네브라스카는 빠른 편으로 2-3개월 내, 다른 이민국은 6개월도 걸립니다.

위 내용은 변호사 - 고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.

H&H Law a Professional Law Corp.
Tel: 714-714-0015
Email: information@hnhplc.com
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
245i조항 245 i hojjang 04/20/2019
13825 영주권 영주권 진행문의입니다 Sereder 04/20/2019
13824 영주권 영주권 연장진행중 해외여 jk 04/19/2019
13823 취업비자 H1b denied 이후 문제 입니다.. Lena_yj 04/19/2019
13822 영주권 2년짜리 콤보카드 Koala2020k 04/19/2019
13821 기타 혼인신고 질문 입니다 써니0304 04/19/2019
13820 소셜넘버를 받고싶은데요 김다람7 04/19/2019
13819 학생비자 F2 reinstatement진행중 Theong 04/18/2019
13818 학생비자 j2에서 f1으로 신분변경 Virus46 04/18/2019
13817 서류미비 자영업 가능한가요 VistaLA 04/18/2019
13816 가족이민 영주권 배우자 인터뷰시 wjddms 04/18/2019
13815 학생비자 J1에서 F1 신청 블라블 04/17/2019
13814 245i조항 245i 조항 smileyang 04/17/2019
13813 기타 14000건을 일일히 답해주신 변호사님. SEAN5 04/17/2019
13812 영주권 F1 pending 중 비자 Bella2luv 04/17/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.