작성일 : 01/09/2019 02:42 am
[시민권] 시민권 딸 수 있을까요
 질문자 : 커피85
조회 : 2,995  


제가 결혼으로 영구영주권땄거든요 그런데 따고서 이혼했어요

그랬는데 똑같은사람하고 재결합했습니다...

이럴 경우엔 결혼으로 시민권따는 걸로 신청해야할까요 아니면 그냥 따는 걸로 신청해야할까요?

참고로 영주권받은지는 5년 지나서 지금 아무렇게나 신청해도되고요....

직업은 없고 그냥 남편이랑 같이 삽니다

그리고 똑같은사람이랑 재결합했어도 이혼한 거 적어야할까요???
 
제 경우에도 시민권이 잘 나올까요?? 걱정이네요ㅠㅠ 수상하게 볼지...

마지막으로 ... 미국에서 일을 한 적이 한 달 정도밖에 없는데 이 것도 안 좋게 볼까요?

감사합니다

이용진 변호사의 답변 01/10/2019 02:55 pm
 
영주권 받으신지 5년이 지난 후에 신청하시는 방법으로 하셔야 합니다.  진실한 결혼에 의해서 영주권을 받으신 것이고 이혼, 재결합 과정도 그러한 것이라면 걱정하실 필요 없을 것으로 사료됩니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
14232 취업이민 EB3 취업이민 스폰서 상황 Jojocoup 10/14/2019
14231 가족이민 자녀초청 고사리 10/13/2019
14230 시민권 시민권 시험볼수 있는기간은 goorae 10/13/2019
14229 취업이민 H-1B 소지자 영주권 거절 AquaFina11 10/12/2019
14228 영주권 j1 비자와 영주권자와 결혼 질문좀 하고싶습니다. TOP_ 10/12/2019
14227 기타 영주권자의 메디케어 Nurse Youn 10/11/2019
14226 주재비자 E2 Employee 출입국 가능여부 TheBestLif 10/11/2019
14225 시민권 자녀 시민권 Khlmh 10/10/2019
14224 기타 여행비자로 입국해서 입국거절 julie 10/10/2019
14223 학생비자 J2 비자 신청시 PhD1 10/10/2019
14222 학생비자 OPT중 출국 가능여부 torturousa 10/09/2019
14221 영주권 군인 부모초청 CJae 10/08/2019
14220 시민권 Birth certification or 시민권 #1 10/08/2019
14219 가족이민 I130 approval 이후에 대해 질문드립니다 사과맛 10/06/2019
14218 취업비자 비자관련 질문드립니다 SidMeier 10/06/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.