작성일 : 10/09/2018 02:25 pm
[가족이민] 조건부영주권 , 해외 파견 질문이 있어요.
 질문자 : 루루루룰루
조회 : 1,685  


시민권 배우자를 통해 임시영주권을 얻은지 얼마 되지 않았는데요,

배우자가 외국기업의 오퍼를 받아 이직을 고려할 시에, 제가 같이가서 해외에서 지내게 되면 영구영주권 신청은 어떻게 되는 것인가요? 2-3년 정도를 본다고 가정할 때요 ..

이용진 변호사의 답변 10/11/2018 10:49 am
 
2년 이상 해외 체류의 경우 현재 정식 영주권자라 하더라도 재입국시 영주권 포기로 간주될 수 있습니다.  Re-entry Permit을 받는다 하더라도 2년 이상의 장기체류의 경우 재입국이 어려울 수 있기 때문입니다.  현재 조건부 영주권자로서 2년 이상 해외체류가 길어지는 상황이라면 변호사와 직접 상담을 통해 대안을 찾아보실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 485 pending 중 Full time 석사과정 입학여부 뚜비뚜 05/23/2019
취업이민 EAD 카드 Rlaqkq 05/23/2019
학생비자 F1 신분에서 동반자녀 자격으로 영주권 신청 가능한가요 Qwepoi2013 05/23/2019
13953 취업이민 485펜딩중 F1세금보고 감사012 05/22/2019
13952 학생비자 OPT 만료 전 출국에관해 질문이 있습니다 :) 으이 05/22/2019
13951 영주권 결혼영주권 신청에 대해 Dlee90 05/21/2019
13950 영주권 갱신중 Traffic Violation Redsunshin 05/21/2019
13949 시민권 시민권 신청 자격 드림컴 05/21/2019
13948 영주권 주소 변경 신청 드림컴 05/21/2019
13947 기타 주소확인 Brain21 05/21/2019
13946 취업비자 J1 문의드려요 Gizmo999 05/20/2019
13945 학생비자 영주권자 영국 쿠카몽 05/20/2019
13944 기타 추방재판 stars 05/20/2019
13943 영주권 영주권에 대한 질문입니다. H.Lee 05/20/2019
13942 영주권 영주권자 한국 방문시 재입국 허가 Brenda8888 05/19/2019
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.