작성일 : 10/09/2018 02:25 pm
[가족이민] 조건부영주권 , 해외 파견 질문이 있어요.
 질문자 : 루루루룰루
조회 : 1,076  


시민권 배우자를 통해 임시영주권을 얻은지 얼마 되지 않았는데요,

배우자가 외국기업의 오퍼를 받아 이직을 고려할 시에, 제가 같이가서 해외에서 지내게 되면 영구영주권 신청은 어떻게 되는 것인가요? 2-3년 정도를 본다고 가정할 때요 ..

이용진 변호사의 답변 10/11/2018 10:49 am
 
2년 이상 해외 체류의 경우 현재 정식 영주권자라 하더라도 재입국시 영주권 포기로 간주될 수 있습니다.  Re-entry Permit을 받는다 하더라도 2년 이상의 장기체류의 경우 재입국이 어려울 수 있기 때문입니다.  현재 조건부 영주권자로서 2년 이상 해외체류가 길어지는 상황이라면 변호사와 직접 상담을 통해 대안을 찾아보실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이  아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 관광비자 연장 Sarahkim10 12/13/2018
기타 647 (A) TICKET mongdori 12/12/2018
무비자 결혼시 영주권을 받을수 있는 지녀나이 소마준 12/12/2018
영주권후 레이오프&시민권 Khlmh 12/12/2018
13454 취업이민 취업3순위 숙련직 입니다. David Usa 12/12/2018
13453 영주권 미국 시민권자와 결혼 후 임시영주권을 받은 상태에서 이혼 Ninians 12/12/2018
13452 학생비자 J2 가족 거주기간 질문 Kkang8946 12/11/2018
13451 기타 미군 Naturalization pending 상태에서 일자리관련 질문입니다. Jangoon 12/11/2018
13450 영주권 영구 영주권 kun999 12/10/2018
13449 학생비자 M1비자 학생이 i-94기한 넘기면 비행청 12/10/2018
13448 영주권 시민권 자녀의 복지혜택 Fltrading 12/10/2018
13447 시민권 음주운전기록있으면 시민권 획득할 수 없나요 Goodstemin 12/10/2018
13446 가족이민 콤보카드 수령후 비지니스 스카이 12/10/2018
13445 영주권 취업영주권 취득 후 미군 입대 시 Haiyo 12/09/2018
13444 기타 유학중 귀국 Photobite 12/08/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.