작성일 : 09/16/2018 05:30 pm
[가족이민] 안녕하세요 이민법 질문 있습니다.
 질문자 : Hagidong
조회 : 971  


안녕하세요 변호사님 이렇게 질문 할수 있는 기회를 주신거에 정말 감사합니다.

저는 미국에 2000년도에 부모님 따라 미국에 이민오게 되었습니다. 처음 미국에 올떄 아버지가

영주권이셔서 처음에는 가족 초청으로 영주권을 신청을 하였습니다. 시간이 지나 아버지께서 시민권

이 나와서 바로 저희 가족은 이민 재신청을 하였습니다. 제 어머니와 동생은 한달만에 나왓지만 제가
새로 신청 하였을떈 21살이 지난 케이스입니다. 새로 신청한 연도는 2011년도 이었고 I130을 2014년

도 6월달에 승은일 받았습니다. 그리고 현재 7년쨰 기다리고 있습니다.

영주권 문호를 보면 제 차례까지 왓는데 제 신분이 현재 불체라 I485를 신청 할수없다는 주변 지인분

들 말에 따라 낙담을 하고 있었습니다.

그러다가 저랑 같은 케이스인 불체자 지인분께서는 진행하는 변호사님이 I130 승인 받은 사람들

한에서 I485를 신청 할수 있게 문호가 열렸다고 연락이와 신청을 하였다 합니다.

물론 시민권자 여자친구를 만나 결혼 하는 방법이 가장 빠르다는걸 알지만.

혹시 다른 합법적인 길이 있는지 궁금합니다. 긴 글을 읽어 주셔서 정말 감사합니다.

이용진 변호사의 답변 09/21/2018 11:42 am
 
245(i)에 해당하시는 경우라면 영주권 신청이 가능하실수 있습니다.  구체적으로 245(i) 수혜자이신지 여부는 2000년 즈음에 영주권 초청을 하셨다는 서류들을 확인해봐야 알수 있을 것 같습니다.  관련서류를 지참하시고 변호사와 직접 상담해보실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 재 OPT 로 뉴욕에서 일하고 있는 F-1 신분입니다. Ddosyss 12/14/2018
13460 가족이민 추방후 결혼 TKDmaster 12/13/2018
13459 무비자 혼인신고후 한국귀국 Snajja 12/13/2018
13458 학생비자 관광비자 연장 Sarahkim10 12/13/2018
13457 기타 647 (A) TICKET mongdori 12/12/2018
13456 무비자 결혼시 영주권을 받을수 있는 지녀나이 소마준 12/12/2018
13455 영주권후 레이오프&시민권 Khlmh 12/12/2018
13454 취업이민 취업3순위 숙련직 입니다. David Usa 12/12/2018
13453 영주권 미국 시민권자와 결혼 후 임시영주권을 받은 상태에서 이혼 Ninians 12/12/2018
13452 학생비자 J2 가족 거주기간 질문 Kkang8946 12/11/2018
13451 기타 미군 Naturalization pending 상태에서 일자리관련 질문입니다. Jangoon 12/11/2018
13450 영주권 영구 영주권 kun999 12/10/2018
13449 학생비자 M1비자 학생이 i-94기한 넘기면 비행청 12/10/2018
13448 영주권 시민권 자녀의 복지혜택 Fltrading 12/10/2018
13447 시민권 음주운전기록있으면 시민권 획득할 수 없나요 Goodstemin 12/10/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.