작성일 : 08/08/2018 06:30 pm
[가족이민] 영주권승인 이후
 질문자 : Gotsignal
조회 : 1,356  


안녕하세요 NIW승인을 받고 인터뷰만 남겨두고 있는 신청자입니다. 아직 영주권이 완전히 승인

된건 아니지만, 궁금한것이 있어 이렇게 여쭙습니다.

전 아직 영어능력도 많이 부족하고 미국에서 일을 구하진 못했습니다 그래서 만약 영주권이 승인

되면 모든 가족이 나가 그린카드를 받은후 re -entry permit을 받아 다시 출국하여 한국에서

한국에서 기존다니던 직장을 다니면서 경제활동을 하고 아내와 첫째는 미국에 남아 (아내는 국제간호사

자격증이있습니다) 각자 학업과 일을 할예정입니다. 한국을 완전히 정리하고 들어오기까지

한 2년정도는 한국에서 일을하며 re -entry permit을 받아 미국가 한국을 오가야 할것같은데

첫번째로  영주권을 딴뒤 얼마 되지않아 re-entry permit을 신청하고 출국해 한국에서 일을

 한다면 영주할 의사가 없는것으로 보아 영향이 오지 않을지요 (이경우 자녀와 아내가 미국에

 있는게 도움이 되는걸로 알고있습니다)

두번째로는 주신청자인 제 영주권이  여러과정에서 불행하게도 취소된다면 제가 주신청자로

해서 받았던 아이들과 아내의 영주권에게 영향이 있을까요?

있다면, 제가 영주권을 몇년정도 유지하고있어야 아이들과 아내의 영주권에 영향이 안갈까요?

이용진 변호사의 답변 08/10/2018 11:43 am
 
우선 현재 케이스를 진행해주셨던 변호사분이 있으시면 담당 변호사분과 상의해보실 것을 권해드립니다.  참고로, 이민비자 인터뷰때 영주의사에 대한 질문을 받으실 것이고, 그후 미국에 입국하셔서 영주권자가 되신 후에도 장기체류후 미국에 입국하실때마다 영주의사에 관련된 질문을 받으실 것입니다. 참고로, Re-entry Permit은 영주의사를 설명하는데 도움이 되지만 입국이 보장되는 것은 아닙니다.  최대 2년까지만 유효하구요.  가능하면 이런 실질적 문제들에 대해 대책을 세우신후 이민계획을 잡으실 것을 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 인텨뷰후 Rlaqkq 12/15/2018
13461 학생비자 재 OPT 로 뉴욕에서 일하고 있는 F-1 신분입니다. Ddosyss 12/14/2018
13460 가족이민 추방후 결혼 TKDmaster 12/13/2018
13459 무비자 혼인신고후 한국귀국 Snajja 12/13/2018
13458 학생비자 관광비자 연장 Sarahkim10 12/13/2018
13457 기타 647 (A) TICKET mongdori 12/12/2018
13456 무비자 결혼시 영주권을 받을수 있는 지녀나이 소마준 12/12/2018
13455 영주권후 레이오프&시민권 Khlmh 12/12/2018
13454 취업이민 취업3순위 숙련직 입니다. David Usa 12/12/2018
13453 영주권 미국 시민권자와 결혼 후 임시영주권을 받은 상태에서 이혼 Ninians 12/12/2018
13452 학생비자 J2 가족 거주기간 질문 Kkang8946 12/11/2018
13451 기타 미군 Naturalization pending 상태에서 일자리관련 질문입니다. Jangoon 12/11/2018
13450 영주권 영구 영주권 kun999 12/10/2018
13449 학생비자 M1비자 학생이 i-94기한 넘기면 비행청 12/10/2018
13448 영주권 시민권 자녀의 복지혜택 Fltrading 12/10/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.