작성일 : 07/09/2018 02:47 pm
[시민권] 시민권 신청 시 영주권자급여관련질문
 질문자 : notthingbetter
조회 : 787  


안녕하세요 이용진 변호사님, 

영주권자 급여관련 질문이 있어 글을 올립니다.
다름이 아니라 취업 3순위로 영주권을 받았습니다.사정상 영주권 승인 후 처음 2년 간 급여를 체크로 받지않고 2년이 지난 이 후 시점부터 급여를 체크로 받기 시작했습니다. 시민권 신청을 고민 중인데 어떻게 진행해야 할지, 시민권 신청 시 다소 부정적인 영향은 예상하고 있습니다만 일반적으로 극복이 가능한지 궁금합니다.  (참고로 현재도 같은 사업체 에서 일을 하고 있습니다.)
 
답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

이용진 변호사의 답변 07/11/2018 10:10 am
 
취업이민으로 영주권을 받으셨다면 시민권 신청시 영주권을 받고 스폰서 회사에서 일을 했다는 것을 증명하셔야 합니다.  가장 일반적인 것은 세금보고와 W-2를 통해 입증하는 것이구요.  만일 해당서류가 없으시다면 시민권 신청전에 변호사와 상담해보시길 권해드립니다.

위의 내용은 변호사-고객간 상담이 아니며 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권 인터뷰 후 결과 Legendary 09/25/2018
취업이민 영주권 신청시 Seoyflower 09/24/2018
영주권 시민권배우자 결혼 Hiiiiiiiii 09/24/2018
영주권 37년전 받은 영주권자 eunice par 09/24/2018
취업비자 J1비자문의드립니다 Kboko1 09/24/2018
13221 학생비자 신분변경 Remys 09/24/2018
13220 학생비자 J1에서 F1으로 변경 빅초이 09/24/2018
13219 취업비자 저희 회사가 스폰이 가능한 회사인지 궁금합니다. Bluerockde 09/23/2018
13218 영주권 그린카드 hwa 09/23/2018
13217 시민권 요즘은 지문찍고 인터뷰까지 걸리는 시간이 얼마나 되나요 Paul74 09/22/2018
13216 영주권 opt -> 영주권 신청 Dannnnn 09/22/2018
13215 영주권 자녀초청 시 I-485 접수 시점 Yoon0248 09/21/2018
13214 영주권 영주권 인터뷰 날짜가 보통 언제쯤 나오나요 Floral0000 09/21/2018
13213 영주권 결혼을 통한 I-484, I-765 작성시 hyunk77 09/21/2018
13212 취업이민 OPT->J1 비자변경 질문드립니다. Nsong113 09/20/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.