작성일 : 06/19/2018 12:56 am
[기타] J1비자와 NIW접수 시기
 질문자 : Gahjin
조회 : 825  


J1비자는 비이민 비자이기 때문에 이민신청인 NIW 접수하려면 '90일'이 지난 이후에 할수 있다고 들었습니다.(사람마음이 바뀔때까지 최소 90일 걸리는것으로 인정해준다고 들었습니다)

DS-2019와 J1비자는 1년짜리 입니다
저는 2년 체류를 계획하고 있어, 1년이 지난시점에 다른학교로 transfer를 할 예정입니다.
즉, DS-2019는 연장이되나, J1 연장을 별도로 하지 않고 합법적으로 미국에서 1년을 더 체류할 계획입니다.

질문 : 제가 NIW를 접수할 수 있는 가장빠른 시기는 언제인가요?
1) J1비자 인터뷰를 한 날부터 90일
2) J1비자 시작날짜로부터 90일
3) DS-2019를 연장한 날로부터 90일


감사드립니다

이용진 변호사의 답변 06/19/2018 04:35 pm
 
* 비밀글 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 OPT STEM 2년 연장 좋은하 11/16/2018
13390 취업이민 영주권 취득후 적정임금 Stanfordin 11/16/2018
13389 기타 가족초청이민 인터뷰 관련 Peef 11/15/2018
13388 시민권 티켓 알려야 하나요 Fd3s 11/14/2018
13387 학생비자 학생비자 유지하고 있습니다- volcanokcy 11/13/2018
13386 가족이민 형제초청 영주권 재정능력관련 Smartem 11/13/2018
13385 영주권 결혼비자 Lovelyltm 11/13/2018
13384 취업비자 취업 영주권 관련 문의드립니다 리켈메 11/13/2018
13383 학생비자 F1 비자 인터뷰 관련 문의드립니다. Gurrhks 11/13/2018
13382 영주권 E2 비자 영주권 신청할 수 있는 방법이 있을까요 다솔 11/12/2018
13381 취업이민 취업3순위 워크퍼밋문의드려요. David Usa 11/11/2018
13380 취업비자 영리학교 H1B VivChoi 11/11/2018
13379 취업비자 OPT중 프리랜서 Drawandrew 11/09/2018
13378 시민권 중요한질문 있습니다. 답변 부탁드립니다. ㅎㄹㄹ 11/09/2018
13377 가족이민 영주권자 초청 이민 달콩달 11/08/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.