작성일 : 06/19/2018 12:56 am
[기타] J1비자와 NIW접수 시기
 질문자 : Gahjin
조회 : 357  


J1비자는 비이민 비자이기 때문에 이민신청인 NIW 접수하려면 '90일'이 지난 이후에 할수 있다고 들었습니다.(사람마음이 바뀔때까지 최소 90일 걸리는것으로 인정해준다고 들었습니다)

DS-2019와 J1비자는 1년짜리 입니다
저는 2년 체류를 계획하고 있어, 1년이 지난시점에 다른학교로 transfer를 할 예정입니다.
즉, DS-2019는 연장이되나, J1 연장을 별도로 하지 않고 합법적으로 미국에서 1년을 더 체류할 계획입니다.

질문 : 제가 NIW를 접수할 수 있는 가장빠른 시기는 언제인가요?
1) J1비자 인터뷰를 한 날부터 90일
2) J1비자 시작날짜로부터 90일
3) DS-2019를 연장한 날로부터 90일


감사드립니다

이용진 변호사의 답변 06/19/2018 04:35 pm
 
* 비밀글 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 피앙세 비자 신청 후 한국에서 결혼 Olivelife 07/17/2018
취업이민 OPT AND WORKING PERMIT Abcdefghij 07/17/2018
영주권 영주권 신청 Jcmotors 07/17/2018
서류미비 회사에서 스폰을 제공 해준다고 하는데... 러브러 07/17/2018
영주권 안녕하세요 부탁드립니다 CATS1 07/17/2018
영주권 불체 후 시민권자와 결혼 Remys 07/17/2018
영주권 영주권자 한국 거주 그린마 07/17/2018
추방유예 하와이로 신혼여행인데 남편이 DUI가 두개 있어요 angie 07/17/2018
취업이민 opt 와 워킹 퍼밋 Abcdefghij 07/17/2018
12998 기타 tax id로 월급을 받을수 있을까요 Semiso 07/16/2018
12997 기타 위장결혼 신고 Johnkim123 07/16/2018
12996 영주권 안녕하세요 학교관련 질문이 있습니다. Mino1224 07/16/2018
12995 학생비자 학교에서 받은 소셜번호 지킴이0 07/16/2018
12994 기타 state of california franchise tax board(세금보고에따를 벌금) davidseung 07/16/2018
12993 취업이민 영주권 진행중입니다 shureen 07/15/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.