작성일 : 06/19/2018 12:56 am
[기타] J1비자와 NIW접수 시기
 질문자 : Gahjin
조회 : 642  


J1비자는 비이민 비자이기 때문에 이민신청인 NIW 접수하려면 '90일'이 지난 이후에 할수 있다고 들었습니다.(사람마음이 바뀔때까지 최소 90일 걸리는것으로 인정해준다고 들었습니다)

DS-2019와 J1비자는 1년짜리 입니다
저는 2년 체류를 계획하고 있어, 1년이 지난시점에 다른학교로 transfer를 할 예정입니다.
즉, DS-2019는 연장이되나, J1 연장을 별도로 하지 않고 합법적으로 미국에서 1년을 더 체류할 계획입니다.

질문 : 제가 NIW를 접수할 수 있는 가장빠른 시기는 언제인가요?
1) J1비자 인터뷰를 한 날부터 90일
2) J1비자 시작날짜로부터 90일
3) DS-2019를 연장한 날로부터 90일


감사드립니다

이용진 변호사의 답변 06/19/2018 04:35 pm
 
* 비밀글 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 시민권 결혼으로 영주권 신청 중입니다 nariya 09/18/2018
기타 무면허 운전 관련 답글 이용진 09/18/2018
영주권 10년 영주권 갱신 Evangeline 09/18/2018
13205 학생비자 I20 갱신에 관련한 F1 질문입니다 Petitblanc 09/17/2018
13204 가족이민 시민권자 배우자 초청 nicedaniel 09/17/2018
13203 취업비자 SSC H1B STEM 질문 LDL10 09/17/2018
13202 서류미비 불체자 캘리포니아주립대 입학 Nyahya 09/16/2018
13201 가족이민 안녕하세요 이민법 질문 있습니다. Hagidong 09/16/2018
13200 가족이민 가족초청 과 재정 Lovely~♡ 09/14/2018
13199 학생비자 유학생 신분 포기하고 불법으로 Dbgkrtoddl 09/13/2018
13198 기타 OPT CAP GAP 상태 Rlathdbs91 09/13/2018
13197 시민권 시민권 신청 문의합니다 Okdonkey75 09/13/2018
13196 무비자 ESTA 입국 3개월 후 ka47971 09/13/2018
13195 영주권 영주권자와 혼인시 MrJang 09/13/2018
13194 취업이민 i 485 이후 신분유지 RichKorea 09/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.