작성일 : 05/15/2018 08:47 am
[학생비자] J1에서 F1 비자 전환
 질문자 : Wbswbs
조회 : 1,694  


안녕하세요

J1으로 인턴 중이고 8월 26일에 종료됩니다.

전문 변호사를 통해서 F1으로 비자 전환하려 합니다.

2년 본국 거주 의무 없습니다.

지금 바로 변호사 통해서 비자 전환 들어가면 대기자 신분으로 미국 거주 가능하다고 들었습니다.

그렇다면 지금 바로 비자 전환 신청하고 J1 조기 종료가 가능할지요?

이용진 변호사의 답변 05/17/2018 05:56 pm
 
F-1신분 변경이 정식으로 승인될때까지는 가능하면 다른 비이민비자를 유지하고 있으셔야 합니다.  최근 F-1 으로의 신분변경 규정이 까다롭게 바뀜에 따라 I-20 프로그램이 시작하기 30일 전까지 비이민 비자신분을 유지하고 있어야 신분변경이 승인되구요.  현재 이민국 Processing times를 고려할때 안정적으로 학생 신분변경하시기에는 이미 좀 늦은 감이 있습니다.  반드시 변호사와 상의하시고 케이스를 진행하시길 권유드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
13444 기타 유학중 귀국 Photobite 12/08/2018
13443 영주권 영주권 성별표기 andrea555 12/07/2018
13442 영주권 조건부 영주권 SJ007 12/07/2018
13441 영주권 취업 영주권 관련 문의드립니다 리켈메 12/07/2018
13440 영주권 영주권 반납을 10년전 했습니다. Whitecap 12/07/2018
13439 영주권 영주권 재입국 Finderskee 12/06/2018
13438 영주권 영주권자 한국 방문 Goodblendi 12/06/2018
13437 영주권 한국여행시 영주권자 필수 사항 오간장 12/06/2018
13436 취업이민 3순위 숙련직 Sofia1234 12/06/2018
13435 학생비자 J-1 비자로 회사를 다니는데 F-1 전환에 궁금한 것이 있습니다. Foolmg 12/05/2018
13434 기타 리얼 아이디 Ddodoiii 12/05/2018
13433 가족이민 영주권 신청중 한국 귀국 Lovelysong 12/04/2018
13432 취업이민 H1B 연장 질문 GGGall 12/03/2018
13431 영주권 영주권 문의드립니다. 동하사 12/03/2018
13430 취업이민 e2 employee에 대하여 Naam09 12/02/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.