작성일 : 04/16/2018 01:25 pm
[취업이민] 취업영주권 대사관진행/ 미국 내 진행
 질문자 : Sarahyoon
조회 : 1,066  


안녕하세요.

취업 영주권을 진행할 때 대사관에서 진행하면 미국 내에서 진행하는 것보다 시간이 더 적게 소요되는지 궁금합니다.

또한 대학 학위가 있을 경우에, 취업이민 3순위 전문직으로 지원할 수 있는지궁금합니다. 경력 2년 이하일 경우 모두 취업이민 3순위 비숙련공으로 분류되는지 궁금합니다.

감사합니다!

이용진 변호사의 답변 04/18/2018 05:02 pm
 
안녕하세요
현재 기준으로는 한국 대사관에서 진행하는 것이 영주권 수속이 조금 더 빠릅니다.  학사학위를 Minimum requirement로 하면 진행하면 취업이민 3순위 전문직으로 분류되고 경력 2년 미만으로 하면 비숙련직으로 분류됩니다.
그러나, 어떤 포지션과 requirement로 진행할지는 취업이민 영주권 케이시 경험이 많은 변호사분과 상의해서 결정하시는 것이 바람직합니다.  영주권 신청인, 회사의 사정, 잡포지션 등에 따려 전략적으로 접근해야 하기 때문입니다.  혹시 관련해서 추가 문의사항 있으시면 연락주시기 바랍니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 추가 서류에 대해 질문드립니다. sungjongjo 08/15/2018
영주권 비숙련공으로 영주권 받은후 포지션 변경 there 08/14/2018
영주권 DUI기록과 한국 방문 Flubbers17 08/14/2018
가족이민 시민권자와 결혼 jizzzz 08/14/2018
영주권 영주권 신청할때 Last name Floral0000 08/14/2018
시민권 영주권자 시민권신청 LA보안 08/14/2018
기타 안녕하세요 변호사비에 관해서 궁금한점이 있습니다. AquaFina11 08/14/2018
13094 영주권 영주권 신청 시기에 관하여 프레스 08/13/2018
13093 영주권 프로디학교 출신 영주권자 재입국,시민줜 신청 질문 입니다. 바보쟁 08/13/2018
13092 학생비자 도둑 신고후 코트로 증인 출석 LALALAnd88 08/13/2018
13091 시민권 저소득층 혜택이 시민권 신청에 영향이 있나요 뱃보이 08/13/2018
13090 기타 이혼상담 photokim 08/13/2018
13089 영주권 결혼 영주권 Seai1985 08/13/2018
13088 가족이민 자녀 초청 영주권 가로순 08/12/2018
13087 기타 아파트렌트비 인상통보 그레이 08/10/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.