작성일 : 04/16/2018 10:01 am
[취업이민] current immigration status
 질문자 : Bkshtl
조회 : 353  


안녕하세요~ 저와 부인은 현재  i-485 펜딩으로 인터뷰를 기다리고 있고요.  F-1 학생비자로 있다가 회사에서 스폰을 받아서 영주권 진행중이고요. 학생비자는 살아있지만, 485 접수 후에,  i-20 는 연장하지 않았습니다. 현재 저희의  immigration status 는 무엇이라고 하면 될까요?
 F-1 비자 날짜가 유효하기는 하지만,  i-20 가 끊어진 상태이고, 485를 접수하면 합법적으로 미국거주 가능하기에 워킹카드 받아서 일하고 있는 상태입니다. 이런 상황에서 저희에게  immigration status를 적으라고 하면 뭐라고 적으면 되나요?

감사합니다

이용진 변호사의 답변 04/18/2018 04:50 pm
 
안녕하세요
I-20를 받고 계속 학교를 다니시지 않으셨끼 때문에 현재는 더이상 학생신분이 아니십니다.  현재 신분은 I-485 pending status 이십니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 F1 비자 상태에서 혼인신고 할 경우 폰노이 04/26/2018
영주권 영주권 신청 서류 푸른하 04/26/2018
취업이민 취업이민 거절시.... 울딸기 04/26/2018
학생비자 J-1 에서 학생으로 신분변경 문의드립니다. 13maylee 04/25/2018
12654 무비자 무비자 입국 가로순 04/25/2018
12653 기타 아포스티유 Kmozart 04/25/2018
12652 학생비자 Opt & Driver license minky0805 04/25/2018
12651 취업이민 프로디 관련 지침 *Cristal 04/25/2018
12650 기타 한국에서 미국으로 재 입국 기간 Diva419 04/24/2018
12649 영주권 이민국 웹싸이트 첵업중.. Diamond555 04/24/2018
12648 학생비자 OPT 학생비자 연장 G195 04/24/2018
12647 영주권 그린카드 Biniya 04/24/2018
12646 영주권 시민권자랑 결혼 하는데요..... 영일도 04/24/2018
12645 기타 미군 장교 ROTC MGKS 04/23/2018
12644 취업이민 영주권 신청 중의 이직 BenjiS 04/23/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.