작성일 : 04/16/2018 10:01 am
[취업이민] current immigration status
 질문자 : Bkshtl
조회 : 715  


안녕하세요~ 저와 부인은 현재  i-485 펜딩으로 인터뷰를 기다리고 있고요.  F-1 학생비자로 있다가 회사에서 스폰을 받아서 영주권 진행중이고요. 학생비자는 살아있지만, 485 접수 후에,  i-20 는 연장하지 않았습니다. 현재 저희의  immigration status 는 무엇이라고 하면 될까요?
 F-1 비자 날짜가 유효하기는 하지만,  i-20 가 끊어진 상태이고, 485를 접수하면 합법적으로 미국거주 가능하기에 워킹카드 받아서 일하고 있는 상태입니다. 이런 상황에서 저희에게  immigration status를 적으라고 하면 뭐라고 적으면 되나요?

감사합니다

이용진 변호사의 답변 04/18/2018 04:50 pm
 
안녕하세요
I-20를 받고 계속 학교를 다니시지 않으셨끼 때문에 현재는 더이상 학생신분이 아니십니다.  현재 신분은 I-485 pending status 이십니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 tax id로 월급을 받을수 있을까요 Semiso 07/16/2018
기타 위장결혼 신고 Johnkim123 07/16/2018
영주권 안녕하세요 학교관련 질문이 있습니다. Mino1224 07/16/2018
학생비자 학교에서 받은 소셜번호 지킴이0 07/16/2018
기타 state of california franchise tax board(세금보고에따를 벌금) davidseung 07/16/2018
12993 취업이민 영주권 진행중입니다 shureen 07/15/2018
12992 기타 tax 보고.. BeakMH 07/15/2018
12991 서류미비 결혼하고 영주권 신청하고 나서요 Alcls2918 07/14/2018
12990 영주권 임시영주권->영구영주권 Luvleah 07/13/2018
12989 추방유예 Social card 펭귄두 07/13/2018
12988 영주권 배우자초청 영주권 재정 추가서류요청 Hwww 07/12/2018
12987 학생비자 학생비자와 국적변경 Musici 07/12/2018
12986 영주권 영주권 질문이요 freedom198 07/12/2018
12985 학생비자 B2 접수 관련 문의 드립니다. Maximini 07/12/2018
12984 영주권 학생비자 결혼영주권 Ayomisss 07/12/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.