작성일 : 04/11/2018 08:54 pm
[가족이민] 가족이민 승인 지연 및 노동허가신청
 질문자 : 미국점령
조회 : 2,053  


안녕하세요 변호사님

아들이 시민권자인 저희 부부는 2017년 2월 22일 영주권을 신청하였으나 아직도 기다리는 중입니다

그런데 저희가 신청당시 바로 승인이 날줄 알고 노동허가신청을 하지 않앗던 관계로 E2비자인 신분이 금년 4월30일에 종료가
되면 신분이 문제가 아니라 사업을 계속할수 없는 상황이 되었습니다..(참고로 TRUCKING 관련 사업 운전면허 4월30일 만기)

이에 늦었지만 지금이라도 노동허가 신청을 하고자 하는데 서류, 승인기간및 추가비용이 얼마나 되는지 궁금합니다

이용진 변호사의 답변 04/13/2018 10:21 am
 
안녕하세요.
I-485를 신청하셨다면 EAD 카드 (Work Permit)을 신청하시는데 별도의 이민국 수수료가 들지는 않습니다.  수속기간은 현재 기준으로 대략 3-5개월 정도 걸립니다.  참고로, E-2 신분이 만료가 되면 그 이유만으로도 E-2비지니스를 중단하여야 합니다.  물론, Work Permit이 나온 후에는 다시 일을 시작하실수 있습니다.

위의 내용은 변호사 고객간 상담이 아니며 내용에 대한 법적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권 jh5545 12/18/2018
학생비자 J1에서 F1비자변경 병아리 12/18/2018
서류미비 수고하십니다 오리꽦 12/17/2018
영주권 시민권 배우자 영주권 신청 Le0123 12/17/2018
13470 기타 유언장 Jlee1love 12/17/2018
13469 취업이민 J비자에서 H비자 전환 문의드립니다. Dingdili 12/17/2018
13468 학생비자 OPT후 남은 학생비자 관련 질문 입니다. Allthatmus 12/17/2018
13467 영구 영주권 kun999 12/17/2018
13466 기타 출생신고서 제이 12/16/2018
13465 DACA 현재 DACA인데요... 야곱의 12/16/2018
13464 학생비자 OPT - 무급인턴직 취준생 12/16/2018
13463 DACA 서류 질문 Duddns90 12/15/2018
13462 영주권 인텨뷰후 Rlaqkq 12/15/2018
13461 학생비자 재 OPT 로 뉴욕에서 일하고 있는 F-1 신분입니다. Ddosyss 12/14/2018
13460 가족이민 추방후 결혼 TKDmaster 12/13/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.