작성일 : 02/20/2018 10:56 am
[학생비자] F2-->F1-->OPT
 질문자 : 지나김
조회 : 1,117  


안녕하세요?
저는 제목에 썼듯이, 미국내에서 f2에서 f1으로 신분변경하여 졸업을 앞두고 있습니다. 문제는 제가 opt를 신청하려고 하는데요, f2에서 f1신분변경 완료후에 이민국으로부터 비자를 받지 못했어요. 운전면허나 학교 다니는데 별 문제가 없어서, 시스템 상에 서는 아무문제 없이 잘 뜨는가 보다 하고 그냥 살았는데, 오피티 신청을 할려고 보니 비자 카피를 내라는데, 예전 f2일때 받은거 뿐이거든요.
저는 어떻게 해야하나요? 지금 현재 좝 인터뷰를 앞두고 있습니다.
미리 감사드려요. ^^

스티븐조 변호사의 답변 02/21/2018 06:55 am
 
안녕하세요.

F2 비자와 F1 승인서로 대신 하면 될것 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 시민권배우자 결혼 Hiiiiiiiii 09/24/2018
영주권 37년전 받은 영주권자 eunice par 09/24/2018
취업비자 J1비자문의드립니다 Kboko1 09/24/2018
학생비자 신분변경 Remys 09/24/2018
학생비자 J1에서 F1으로 변경 빅초이 09/24/2018
13219 취업비자 저희 회사가 스폰이 가능한 회사인지 궁금합니다. Bluerockde 09/23/2018
13218 영주권 그린카드 hwa 09/23/2018
13217 시민권 요즘은 지문찍고 인터뷰까지 걸리는 시간이 얼마나 되나요 Paul74 09/22/2018
13216 영주권 opt -> 영주권 신청 Dannnnn 09/22/2018
13215 영주권 자녀초청 시 I-485 접수 시점 Yoon0248 09/21/2018
13214 영주권 영주권 인터뷰 날짜가 보통 언제쯤 나오나요 Floral0000 09/21/2018
13213 영주권 결혼을 통한 I-484, I-765 작성시 hyunk77 09/21/2018
13212 취업이민 OPT->J1 비자변경 질문드립니다. Nsong113 09/20/2018
13211 영주권 MCAP 보조받을시 영주권 hyemin8708 09/20/2018
13210 가족이민 이민법상 결혼(혼인)의 시점 가로순 09/19/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.