작성일 : 02/20/2018 10:56 am
[학생비자] F2-->F1-->OPT
 질문자 : 지나김
조회 : 1,368  


안녕하세요?
저는 제목에 썼듯이, 미국내에서 f2에서 f1으로 신분변경하여 졸업을 앞두고 있습니다. 문제는 제가 opt를 신청하려고 하는데요, f2에서 f1신분변경 완료후에 이민국으로부터 비자를 받지 못했어요. 운전면허나 학교 다니는데 별 문제가 없어서, 시스템 상에 서는 아무문제 없이 잘 뜨는가 보다 하고 그냥 살았는데, 오피티 신청을 할려고 보니 비자 카피를 내라는데, 예전 f2일때 받은거 뿐이거든요.
저는 어떻게 해야하나요? 지금 현재 좝 인터뷰를 앞두고 있습니다.
미리 감사드려요. ^^

스티븐조 변호사의 답변 02/21/2018 06:55 am
 
안녕하세요.

F2 비자와 F1 승인서로 대신 하면 될것 입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 647 (A) TICKET mongdori 12/12/2018
무비자 결혼시 영주권을 받을수 있는 지녀나이 소마준 12/12/2018
영주권후 레이오프&시민권 Khlmh 12/12/2018
취업이민 취업3순위 숙련직 입니다. David Usa 12/12/2018
영주권 미국 시민권자와 결혼 후 임시영주권을 받은 상태에서 이혼 Ninians 12/12/2018
13452 학생비자 J2 가족 거주기간 질문 Kkang8946 12/11/2018
13451 기타 미군 Naturalization pending 상태에서 일자리관련 질문입니다. Jangoon 12/11/2018
13450 영주권 영구 영주권 kun999 12/10/2018
13449 학생비자 M1비자 학생이 i-94기한 넘기면 비행청 12/10/2018
13448 영주권 시민권 자녀의 복지혜택 Fltrading 12/10/2018
13447 시민권 음주운전기록있으면 시민권 획득할 수 없나요 Goodstemin 12/10/2018
13446 가족이민 콤보카드 수령후 비지니스 스카이 12/10/2018
13445 영주권 취업영주권 취득 후 미군 입대 시 Haiyo 12/09/2018
13444 기타 유학중 귀국 Photobite 12/08/2018
13443 영주권 영주권 성별표기 andrea555 12/07/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.