작성일 : 01/17/2018 01:28 pm
[245i조항] 가족이 취업이민으로 노동허가를 받았는데...저는 다카입니다.
 질문자 : lldk
조회 : 1,242  


제 신분은 다카 입니다.
예전에 진행하다가 중간에 노동허가 까지만 받은 케이스가 있는데,
그걸로 저의 영주권신청이 가능한지요?
그리고 또 저말고 남은 가족들도 영주권으로 진행이 가능할까요?

스티븐조 변호사의 답변 01/21/2018 11:22 pm
 
안녕하세요.

특수 경우 제외 하고는 DACA 신분으로 영주권 신청이 가능하지 않습니다. 영주권 취득 하려면 본인도 그렇고 가족들도 합법 신분 유지가 필요합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
시민권 리엔트리퍼밋으로 한국 2년체류후 돌아왔을때 언제 시민권 신청 가능한가… Jjericaim 10/20/2018
서류미비 서류미비자 Alcls2918 10/19/2018
영주권 학생신분인데 영주권 진행중 소셜넘버 사용해도 괜찮은가요 Gurrhks 10/19/2018
취업이민 워크퍼밋 사용 Hansikker 10/19/2018
13307 학생비자 학생비자 문의드립니다. Wook2book2 10/18/2018
13306 가족이민 가족이민 문의 plg4050 10/18/2018
13305 취업이민 워킹 퍼밋 리뉴중 Thdoe 10/18/2018
13304 영주권 영주권자 소셜 업데이트 Song2017 10/18/2018
13303 영주권 영주권 연장 woolee0530 10/17/2018
13302 취업이민 J1 -> F1에서 신분변경중, H1B 진행 므즈르 10/17/2018
13301 취업이민 영주권 진행중 비지니스 Asdfghjk82 10/17/2018
13300 가족이민 가족이민 문의 Anywon 10/17/2018
13299 영주권 working permit 이랑 여행허가서가 나온후. GGIBABA 10/16/2018
13298 영주권 미국입국시 검사 DreamerWit 10/16/2018
13297 무비자 Esta로 자주 오면 입국에 문제가 생길까요 로맨 10/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.