작성일 : 12/15/2017 04:08 am
[학생비자] OPT 회사
 질문자 : Kimn
조회 : 936  


안녕하세요.
저는 지금 오피티를 시작한뒤 회사를 다니다가
그만두고 이직을 준비하고있는데요.
쉽게 구해지지 않고있어 90일 unemployment 기간을 넘길까봐
걱정이 되어서 이렇게 질문드립니다.
이제 90일 기간이 얼마 남지않아,
급한대로 제 아는분이 운영하시는 회사에 무급으로라도
도와드리려고 하는데요.
근데 그회사가 등록은 되어있는데 얼마되지않은 회사라
혼자 운영하고 계신 상황입니다.
학교에 제출해야 하는 contact info와 재직증명서 같은것을 받아둔다면
이런 회사에서 무급으로 일을 해도 opt 신분에 문제가 되지않을까요?
물론 전공은 살려서 일할 계획인데 혹시나 이런 회사 사정이
Opt를 함에 있어서 문제가 될까싶어서 여쭤봅니다.
Opt를 할때 회사 조건같은 것도 보나요? (수익, 규모, 직원 수 등)
답변 부탁드려요.
감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 12/17/2017 09:17 am
 
안녕하세요.

전공과 연관된 업무를 처리한다면 괜찮을것으로 봅니다.
특별히 회사 규모에 대한 규정을 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 tax id로 월급을 받을수 있을까요 Semiso 07/16/2018
기타 위장결혼 신고 Johnkim123 07/16/2018
영주권 안녕하세요 학교관련 질문이 있습니다. Mino1224 07/16/2018
학생비자 학교에서 받은 소셜번호 지킴이0 07/16/2018
기타 state of california franchise tax board(세금보고에따를 벌금) davidseung 07/16/2018
취업이민 영주권 진행중입니다 shureen 07/15/2018
12992 기타 tax 보고.. BeakMH 07/15/2018
12991 서류미비 결혼하고 영주권 신청하고 나서요 Alcls2918 07/14/2018
12990 영주권 임시영주권->영구영주권 Luvleah 07/13/2018
12989 추방유예 Social card 펭귄두 07/13/2018
12988 영주권 배우자초청 영주권 재정 추가서류요청 Hwww 07/12/2018
12987 학생비자 학생비자와 국적변경 Musici 07/12/2018
12986 영주권 영주권 질문이요 freedom198 07/12/2018
12985 학생비자 B2 접수 관련 문의 드립니다. Maximini 07/12/2018
12984 영주권 학생비자 결혼영주권 Ayomisss 07/12/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.