작성일 : 12/14/2017 02:42 pm
[영주권] 불법체류자의 영주권
 질문자 : janice
조회 : 1,651  


안녕하세요
제가 시민권 부모님 밑으로 자식초청 영주권 절차 과정인데요, 지금은 신분이 없고 영주권 절차 기간은 2-3년 남은걸로 알고있습니다. 만약 이 기간에 영주권자나 시민권자 배우자를 통해 영주권 신청을 다시 하게돼면,
1.제 status 는 어떻게 돼나요?
2.만약 배우자 통한 절차중, 혹시라도 헤어지게 돼면 전 영주권을 부모님의 미혼 자녀로써 영주권을 받을수 있는건가요?
아님, 기혼으로써 수많은 세월을 기다리게돼나요?
변호사님, 답변 부탁드립니다..
감사합니다

스티븐조 변호사의 답변 12/17/2017 09:16 am
 
안녕하세요.

부모 통해 영주권 수속 중이다가 결혼을 하면 그 결혼을 통해 영주권 신청 가능합니다.
부모 통해 영주권 수속 중이던것은 그대로 진행되고 배우자와 해어지면  미혼자 신분으로 영주권 수속이 계속 진행 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
추방유예 DACA 연장 Usedd 04/22/2018
투자비자 E2 employee visa 문의드립니다 Snajja 04/21/2018
12639 가족이민 피앙세 초청 가로순 04/20/2018
12638 영주권 결혼 영주권 리뉴얼 Dot Design 04/20/2018
12637 가족이민 이민신청중 S&j:mam 04/20/2018
12636 기타 OUT OF STATUS Sofist 04/19/2018
12635 영주권 임신 메디컬 수혜. BEANPUK 04/19/2018
12634 기타 불체자 문의 TheWorst 04/19/2018
12633 학생비자 F1신분 영주권신청 관련 Macro126 04/19/2018
12632 취업이민 영주권 신청중에있는데, 이전에 했던 학비환급이 문제가 될까요 자동차 04/18/2018
12631 가족이민 안녕하세요. 시민권 자녀가 부모 초청시 궁금한 것이 있습니다. Gllen 04/18/2018
12630 영주권 결혼 영주권 Flek2qma 04/18/2018
12629 취업이민 rfe 가족관계증명서 lloyed 04/18/2018
12628 시민권 시민권 신청시 .. 질문입니다. jasonkyu 04/18/2018
12627 취업이민 PERM account 생성 지연 Rayn2017 04/17/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.