작성일 : 12/14/2017 02:42 pm
[영주권] 불법체류자의 영주권
 질문자 : janice
조회 : 1,261  


안녕하세요
제가 시민권 부모님 밑으로 자식초청 영주권 절차 과정인데요, 지금은 신분이 없고 영주권 절차 기간은 2-3년 남은걸로 알고있습니다. 만약 이 기간에 영주권자나 시민권자 배우자를 통해 영주권 신청을 다시 하게돼면,
1.제 status 는 어떻게 돼나요?
2.만약 배우자 통한 절차중, 혹시라도 헤어지게 돼면 전 영주권을 부모님의 미혼 자녀로써 영주권을 받을수 있는건가요?
아님, 기혼으로써 수많은 세월을 기다리게돼나요?
변호사님, 답변 부탁드립니다..
감사합니다

스티븐조 변호사의 답변 12/17/2017 09:16 am
 
안녕하세요.

부모 통해 영주권 수속 중이다가 결혼을 하면 그 결혼을 통해 영주권 신청 가능합니다.
부모 통해 영주권 수속 중이던것은 그대로 진행되고 배우자와 해어지면  미혼자 신분으로 영주권 수속이 계속 진행 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
영주권 임시영주권 수령후 한국여행. 버들이 01/18/2018
학생비자 opt grace period hahah88 01/18/2018
추방유예 daca 허가받지않은여행 siliwood 01/17/2018
12173 영주권 영주권 질문 TKDmaster 01/17/2018
12172 취업비자 H1B를 스폰해줄 수 있는 회사의 조건이 정확히 무엇인가요 귱탱이 01/17/2018
12171 서류미비 리얼아이디 관련 Lovelyltm 01/17/2018
12170 학생비자 OPT에서 학생비자로 전환하고 일을 하면 어떤 일이 있나요 귱탱이 01/17/2018
12169 245i조항 가족이 취업이민으로 노동허가를 받았는데...저는 다카입니다. lldk 01/17/2018
12168 영주권 영구 연주권 신청 HONSUSANGT 01/17/2018
12167 가족이민 부모님 영주권 초청 rainbowejk 01/17/2018
12166 무비자 j1>f1 디나인 후 esta 관련 Arrriii 01/17/2018
12165 저희 딸이 시민권자인데요 egpc 01/16/2018
12164 추방유예 DACA 신규 발급 않됨. 스티븐 조 변호사 스티븐 01/16/2018
12163 영주권 안녕하세요. 아모르 01/16/2018
12162 영주권 영주권 포기절차 Lccho 01/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.