작성일 : 12/14/2017 02:42 pm
[영주권] 불법체류자의 영주권
 질문자 : janice
조회 : 2,114  


안녕하세요
제가 시민권 부모님 밑으로 자식초청 영주권 절차 과정인데요, 지금은 신분이 없고 영주권 절차 기간은 2-3년 남은걸로 알고있습니다. 만약 이 기간에 영주권자나 시민권자 배우자를 통해 영주권 신청을 다시 하게돼면,
1.제 status 는 어떻게 돼나요?
2.만약 배우자 통한 절차중, 혹시라도 헤어지게 돼면 전 영주권을 부모님의 미혼 자녀로써 영주권을 받을수 있는건가요?
아님, 기혼으로써 수많은 세월을 기다리게돼나요?
변호사님, 답변 부탁드립니다..
감사합니다

스티븐조 변호사의 답변 12/17/2017 09:16 am
 
안녕하세요.

부모 통해 영주권 수속 중이다가 결혼을 하면 그 결혼을 통해 영주권 신청 가능합니다.
부모 통해 영주권 수속 중이던것은 그대로 진행되고 배우자와 해어지면  미혼자 신분으로 영주권 수속이 계속 진행 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권자 소셜 업데이트 Song2017 10/18/2018
영주권 영주권 연장 woolee0530 10/17/2018
취업이민 J1 -> F1에서 신분변경중, H1B 진행 므즈르 10/17/2018
13301 취업이민 영주권 진행중 비지니스 Asdfghjk82 10/17/2018
13300 가족이민 가족이민 문의 Anywon 10/17/2018
13299 영주권 working permit 이랑 여행허가서가 나온후. GGIBABA 10/16/2018
13298 영주권 미국입국시 검사 DreamerWit 10/16/2018
13297 무비자 Esta로 자주 오면 입국에 문제가 생길까요 로맨 10/16/2018
13296 영주권 DACA 에서 영주권 신청 Sweetyon 10/15/2018
13295 가족이민 영주권자 자녀 초청.. 아름다 10/15/2018
13294 기타 미군 입대와 계약 관계 푸른정 10/15/2018
13293 영주권 SNAP과 영주권에 대해 궁금한게 있습니다. Tree267 10/15/2018
13292 취업이민 캐나다 영주권자가 미국으로 Thuglife 10/12/2018
13291 기타 신분&결혼&재입국 Miukun00 10/12/2018
13290 기타 비자 만료기간과 I-94의 기간 Schl 10/11/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.