작성일 : 12/14/2017 02:42 pm
[영주권] 불법체류자의 영주권
 질문자 : janice
조회 : 1,896  


안녕하세요
제가 시민권 부모님 밑으로 자식초청 영주권 절차 과정인데요, 지금은 신분이 없고 영주권 절차 기간은 2-3년 남은걸로 알고있습니다. 만약 이 기간에 영주권자나 시민권자 배우자를 통해 영주권 신청을 다시 하게돼면,
1.제 status 는 어떻게 돼나요?
2.만약 배우자 통한 절차중, 혹시라도 헤어지게 돼면 전 영주권을 부모님의 미혼 자녀로써 영주권을 받을수 있는건가요?
아님, 기혼으로써 수많은 세월을 기다리게돼나요?
변호사님, 답변 부탁드립니다..
감사합니다

스티븐조 변호사의 답변 12/17/2017 09:16 am
 
안녕하세요.

부모 통해 영주권 수속 중이다가 결혼을 하면 그 결혼을 통해 영주권 신청 가능합니다.
부모 통해 영주권 수속 중이던것은 그대로 진행되고 배우자와 해어지면  미혼자 신분으로 영주권 수속이 계속 진행 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 tax id로 월급을 받을수 있을까요 Semiso 07/16/2018
기타 위장결혼 신고 Johnkim123 07/16/2018
영주권 안녕하세요 학교관련 질문이 있습니다. Mino1224 07/16/2018
학생비자 학교에서 받은 소셜번호 지킴이0 07/16/2018
기타 state of california franchise tax board(세금보고에따를 벌금) davidseung 07/16/2018
취업이민 영주권 진행중입니다 shureen 07/15/2018
12992 기타 tax 보고.. BeakMH 07/15/2018
12991 서류미비 결혼하고 영주권 신청하고 나서요 Alcls2918 07/14/2018
12990 영주권 임시영주권->영구영주권 Luvleah 07/13/2018
12989 추방유예 Social card 펭귄두 07/13/2018
12988 영주권 배우자초청 영주권 재정 추가서류요청 Hwww 07/12/2018
12987 학생비자 학생비자와 국적변경 Musici 07/12/2018
12986 영주권 영주권 질문이요 freedom198 07/12/2018
12985 학생비자 B2 접수 관련 문의 드립니다. Maximini 07/12/2018
12984 영주권 학생비자 결혼영주권 Ayomisss 07/12/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.