[무비자] 무비자 입국후 결혼
 질문자 : 소청

안녕하십니까.
항상 선생님 글 감사히 보고 있습니다.

제가 2년전 쯤 무비자로 입국하였는데
어쩌다가 불체신분이 되었습니다.
귀국을 생각할 즈음 시민권자 여자친구를
만나 결혼을 생각하고 있는데요.
한가지 여쭤볼게 있습니다
제가 20년전 쯤 한국에서 이런저런
자질구레한 전과기록이 있습니다.그런데
이스타로 입국할때 “전과기록이 있냐” 는
질문에 없다고 하였습니다.
영주권 신청시 문제가 될까요?
문제가 된다면 어느정도 해결할수 있는 문제
일까요?
아니면 돌이킬수없는 아주 심각한 문제 인가요?

스티븐조 변호사의 답변 10/11/2017 07:13 am

안녕하세요.

심각한 문제라고 봅니다.
이스타 (ESTA 무비자) 입국 하면서 사실대로 내용을 적지않아 영원히 영주권을 받지 못하는 분들이 늘고 있어 안타깝습니다. 별것 아닌것처럼 느껴 질수도 있는데 실제로는 영원히 영주권 취득이 어려울수 있습니다.

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영구영주권 신청(18세 지난 자녀) tokemi 06/24/2018
무비자 관광비자갱신 신청후 거절,다시 재신청 중인데요 Polo2242 06/23/2018
학생비자 학생비자연장 유학영 06/23/2018
서류미비 서류미비 국내선에관한 답변 Lovechatte 06/23/2018
12913 영주권 영주권을 늦게 신청 Killthedev 06/22/2018
12912 기타 뉴욕에서 라스베가스 Sadsmile 06/22/2018
12911 서류미비 국내선비행기 노래사 06/22/2018
12910 영주권 영주권 번호 분실 Macho12 06/22/2018
12909 취업비자 EAD card Renew Polaroid12 06/22/2018
12908 영주권 Reentry permit 없이 한국에 오래 머문 경우입니다 jin 06/22/2018
12907 취업이민 재정 보증 Markkim582 06/21/2018
12906 영주권 영주권이 만기 되었어요 lina2047 06/21/2018
12905 영주권 IRS 세금보고 관련 영주권자 신분유지 질문 Davidemarc 06/21/2018
12904 시민권 범죄 경력이 있으면, 시민권 받지 못하나요 피코 06/20/2018
12903 종교이민 B1/B2 관광비자 신분변경 Carlitos84 06/20/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    

DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.