작성일 : 05/25/2012 02:05 pm
[투자비자] 신분변경
 질문자 : 슬기롬
조회 : 7,455  


안녕하세요.

제는 e2비자로 만 2년을 비지니스를 하다가 요즘 사업이
슬로우하여 신분을 변경을 생각중입니다.

 

1. 제가 변경 가능한 신분이 무엇이 있을까요?

2. 유학비자는 가능한지요?

3. 유학비자을 받을시 배우자는 별도로 신분유지를 위해 받아야 하는지요?

4. 유학비자일경우 비용 및 처리 기간은 어느정도 걸리는지요? (변호사님이 하는지요)

5. 지금 E2로 있다가 유학비자로 받으면 초정비자(F3) 받는데는 문제가 없는지요?

6. 유학비자로 생활할시 자금 추척은 어떻게 되는지?

답변 부탁드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 05/29/2012 05:15 pm
 
1.        질문에 답할려면 질문자의, 배우자의  학력, 이제까지의 경력사항, 등등이 필요합니다.

2.      현재 신분이 살아있으면 일단은 가능하다 보겠습니다.

3.      배우자는 학생신분의 동반가족으로 신청할수도, 혹은 전연다른 신분으로도 생각해볼 여지가 있겠습니다.  역시 질문자의  구체적인 배경을 모르는 상태에서 의견을 드리는것이 무척 제한됨을 양해구합니다.

4.      수임료는 사무실마다 다 다릅니다.  기간은 약 4-12개월 소요 됩니다.  저희 사무실은 학생비자 변경은 취급안합니다.  등록할 학교에서 추천을 받는것도 방법이겠습니다.

5.      가족이민 3순위, 무관합니다.

6.      유학생은 현지에서 취업 내지 사업이 허용 안됨으로 학비 내지 생활비를 어떻게 충당했는지의 기록보관이 중요합니다.  보통 해외 송금기록을 보관하시면 되겠습니다.  다달이 올수도, 혹은 일년에 몇번 나누어 받을수도 있겠습니다.  금액은 현 가족수, 학비를 계산해 합리적인 금액이면 되겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
150 투자비자 E2 비자 tmfrlfha 06/13/2012
149 영주권 영주권 카드 항상감 06/13/2012
148 영주권 H-1b 늦어서 영주권으로 신청하려 합니다. atlanta 06/12/2012
147 취업이민 2순위 문호 IloveJ 06/12/2012
146 가족이민 엄마초청시 재정보증서류 솜다리 06/12/2012
145 영주권 비숙련공 이민 이민고 06/11/2012
144 영주권 가족초청 김유리 06/11/2012
143 영주권 영주권자랑 학생이랑 결혼 youkyung 06/11/2012
142 취업비자 취업비자 널싱 tkfkdwhd 06/11/2012
141 취업이민 취업비자 질문 / 급합니다 도와주세요 JinnyKim 06/11/2012
140 기타 O3 비자의 Business Snoopy 06/10/2012
139 가족이민 형제자매 초청 재정증명 sk505 06/10/2012
138 시민권 시민권 신청 mul 06/09/2012
137 영주권 정식영주권 Janny 06/08/2012
136 기타 학생비자 받기 전에 sjk10 06/08/2012
   931 |  932 |  933 |  934 |  935 |  936 |  937 |  938 |  939 |  940    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.