작성일 : 07/14/2017 02:04 pm
[취업이민] opt중에 영주권 신청
 질문자 : Kksa1028
조회 : 1,535  


안녕하세요, 변호사님

현재  STEM opt 첫 해이고, 영주권 신청을 생각중인데,

영주권 심사에서 탙락을 하게 되면 바로 자기나라로 돌아가야한다는 얘기를 들었는데,

혹시 저 같은 경우에는  탈락을 하게 된다면, 남은 2년을  OPT를 연장해서 계속 일을 한 뒤, 출국을 해도 되는 건가요?

감사합니다!

스티븐조 변호사의 답변 07/15/2017 08:18 pm
 
안녕하세요.

영주권 취득이 않되더라도 OPT 로 계속 일하고 있었으면 OPT 신분이 (즉 학생신분이) 유지 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 한국에서 미국으로 재 입국 기간 Diva419 04/24/2018
영주권 이민국 웹싸이트 첵업중.. Diamond555 04/24/2018
학생비자 OPT 학생비자 연장 G195 04/24/2018
12648 영주권 그린카드 Biniya 04/24/2018
12647 영주권 시민권자랑 결혼 하는데요..... 영일도 04/24/2018
12646 기타 미군 장교 ROTC MGKS 04/23/2018
12645 취업이민 영주권 신청 중의 이직 BenjiS 04/23/2018
12644 기타 트래픽 티켓 관련 질문있습니다 멀비 04/23/2018
12643 영주권 영주권분실 및 운전면허 kangcookie 04/23/2018
12642 시민권 시민권문의 Bigmoon88m 04/22/2018
12641 가족이민 시민권부모 성인자녀 초청케이스 질문 momo 04/22/2018
12640 추방유예 DACA 연장 Usedd 04/22/2018
12639 투자비자 E2 employee visa 문의드립니다 Snajja 04/21/2018
12638 가족이민 피앙세 초청 가로순 04/20/2018
12637 영주권 결혼 영주권 리뉴얼 Dot Design 04/20/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.