작성일 : 07/14/2017 11:23 am
[취업이민] 3순위 진행 중에 궁금 한점 있습니다.
 질문자 : 84jjin
조회 : 1,661  


취업 3순위 지금 광고 하는 중인데요 LC 접수는 다음 주 중에 할꺼고 지금은 합법-학생비자 신분으로 미국에 체류 하고 있습니다.
아는 사람이 485 접수 6개월 전에 불체 기록은 웨이브 될 수있어서
485접수 전 6개월동안 은 합법 신분 유지 안 해도 된다고 하는데 이게 맞는 이야기 인가요 ?
제가 학생 비자가 조만 간 끝나서요. 지금은 합법 상태 이지만 아마  lc 접수 조금이후 부터 i140 받는 과정에서는
불체로 머물게 될 것 같은데 . 괜찮은 가요 ?
그런데 그 사람 말이라면 불체된지 6개월 이 안됐으면 누구나 영주권을 접수 할 수 있다는 소리 같은데 이게 말이 되나요 ? 485 접수 전에는 무조건 합법 신분을 유지 해야되는 것 아닌 가요 ? 
영주권 진행 과정 중 언제 부터 불체로 지내도 되는 겁니까?

 제가 알기로는 485 접수 가 된 이후 부터 기존 신분 유지 안해도 되는 걸로 알고 있는데요..
 상세한 답변 부탁 드리겠습니다.

스티븐조 변호사의 답변 07/15/2017 08:18 pm
 
안녕하세요.

485 접수전 최고 6개월까지 합법신분 유지 않해도 된다는 말씀은 틀린 얘기는 아니니다만 매우 조심해야 부분이므로 귀하의 취업이민 수속을 담당하는 변호사께서 귀하의 상황을 면밀히 검토하는 것이 절대적으로 중요합니다. 일반적으로 가능하면 합법신분 유지는 하는것이좋습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
취업이민 3순위 추가서류 제출 후 Joy106si 02/19/2018
가족이민 결혼영주권 신청하려합니다. 소청 02/18/2018
취업비자 유학생 회사 영주권 스폰 질문입니다. Best2juck 02/18/2018
12368 영주권 시민권자 결혼 영주권 인터뷰 관련 질문 드립니다 뿌옹이 02/17/2018
12367 학생비자 경찰리포트 piano 02/17/2018
12366 시민권 시민권신청날짜 Luvleah 02/17/2018
12365 핑거프린트 한비맘 02/16/2018
12364 취업이민 임신 메디케이드 Bkshtl 02/16/2018
12363 기타 K-1 petition approval 이후 ka47971 02/16/2018
12362 영주권 영주권문의 Yes2582 02/16/2018
12361 서류미비 국내선 탑승.... 엘보이 02/16/2018
12360 취업이민 Labor certification 진행중인데요 STF 02/15/2018
12359 취업비자 OPT gap연장 Spfduw6 02/15/2018
12358 기타 비자리뉴중 운전면허갱신 세아이 02/15/2018
12357 영주권 영주권자 한국방문 msuk777 02/15/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.