작성일 : 07/14/2017 11:23 am
[취업이민] 3순위 진행 중에 궁금 한점 있습니다.
 질문자 : 84jjin
조회 : 1,835  


취업 3순위 지금 광고 하는 중인데요 LC 접수는 다음 주 중에 할꺼고 지금은 합법-학생비자 신분으로 미국에 체류 하고 있습니다.
아는 사람이 485 접수 6개월 전에 불체 기록은 웨이브 될 수있어서
485접수 전 6개월동안 은 합법 신분 유지 안 해도 된다고 하는데 이게 맞는 이야기 인가요 ?
제가 학생 비자가 조만 간 끝나서요. 지금은 합법 상태 이지만 아마  lc 접수 조금이후 부터 i140 받는 과정에서는
불체로 머물게 될 것 같은데 . 괜찮은 가요 ?
그런데 그 사람 말이라면 불체된지 6개월 이 안됐으면 누구나 영주권을 접수 할 수 있다는 소리 같은데 이게 말이 되나요 ? 485 접수 전에는 무조건 합법 신분을 유지 해야되는 것 아닌 가요 ? 
영주권 진행 과정 중 언제 부터 불체로 지내도 되는 겁니까?

 제가 알기로는 485 접수 가 된 이후 부터 기존 신분 유지 안해도 되는 걸로 알고 있는데요..
 상세한 답변 부탁 드리겠습니다.

스티븐조 변호사의 답변 07/15/2017 08:18 pm
 
안녕하세요.

485 접수전 최고 6개월까지 합법신분 유지 않해도 된다는 말씀은 틀린 얘기는 아니니다만 매우 조심해야 부분이므로 귀하의 취업이민 수속을 담당하는 변호사께서 귀하의 상황을 면밀히 검토하는 것이 절대적으로 중요합니다. 일반적으로 가능하면 합법신분 유지는 하는것이좋습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
기타 한국에서 미국으로 재 입국 기간 Diva419 04/24/2018
영주권 이민국 웹싸이트 첵업중.. Diamond555 04/24/2018
학생비자 OPT 학생비자 연장 G195 04/24/2018
12648 영주권 그린카드 Biniya 04/24/2018
12647 영주권 시민권자랑 결혼 하는데요..... 영일도 04/24/2018
12646 기타 미군 장교 ROTC MGKS 04/23/2018
12645 취업이민 영주권 신청 중의 이직 BenjiS 04/23/2018
12644 기타 트래픽 티켓 관련 질문있습니다 멀비 04/23/2018
12643 영주권 영주권분실 및 운전면허 kangcookie 04/23/2018
12642 시민권 시민권문의 Bigmoon88m 04/22/2018
12641 가족이민 시민권부모 성인자녀 초청케이스 질문 momo 04/22/2018
12640 추방유예 DACA 연장 Usedd 04/22/2018
12639 투자비자 E2 employee visa 문의드립니다 Snajja 04/21/2018
12638 가족이민 피앙세 초청 가로순 04/20/2018
12637 영주권 결혼 영주권 리뉴얼 Dot Design 04/20/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.