작성일 : 05/19/2017 12:58 pm
[학생비자] OPT, EAD카드
 질문자 : Sseulg
조회 : 1,642  


안녕하세요

작년말에 OPT신청하고
WORK START DATE을 2월1일로 해놨는데
이제야 승인이나서 다음주중에 카들르 받을것같습니다.

카드받고 언제부터 일을 시작해야하나요??

카드받고 소셜넘버 신청하러갈때 필요한 서류알려주세요..

그리고 저 같은 케이스는 이미 시간이 많이 지났기때문에
90일 unemployment 기간은 저한테는 해당안되는건가요??

카드받고 해야하는 절차 좀 알려주세요..

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 05/21/2017 08:18 am
 
안녕하세요.

이제 일을 시작하면 됩니다.

소셜 시큐어리티 카드 신청에 대해선 잘은 모르지만 아마 OPT 카드와 여권 지참하면 될것으로 생각합니다.

OPT 카드 받은 다음부터 unemployment 기간이 시작됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
취업이민 영주권 인터뷰관련 질문드려 봅니다~ koap84 06/19/2018
학생비자 학교 트랜스퍼 문제 Pray01 06/19/2018
학생비자 무면허사고 Jaejun 06/19/2018
취업비자 현재 가지고 있는 학사 졸업장으로 영주권 스폰 가능한지요.. Sam088 06/19/2018
기타 네임 챈지 Shjr 06/19/2018
취업비자 H1 Visa Transfer 및 Renew Polaroid12 06/19/2018
기타 last name change Shjr 06/19/2018
기타 J1비자와 NIW접수 시기 Gahjin 06/19/2018
12890 학생비자 학교 졸업후 OPT Nicelimmi 06/18/2018
12889 취업비자 STEM OPT 연장, H1b 신청 Johnki1214 06/18/2018
12888 기타 영주권 문의 jig 06/18/2018
12887 서류미비 불체 국내선 Wood25 06/18/2018
12886 종교이민 안녕하세요 변호사님. 지인 소개받아 글을 써봅니다 haha3829 06/18/2018
12885 가족이민 부모초청 YANKEES 06/18/2018
12884 학생비자 학교로 진학하는데 문제가 생겼네요 WWC. 06/17/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.