작성일 : 05/19/2017 08:28 am
[학생비자] opt비자 관련 문의드립디나
 질문자 : W1117
조회 : 1,342  


안녕하세요

저는 opt비자를 받고 ead 카드까지 받고 지금 80일 가량 시간이 지났는데 이제 hire 되서 일을 진행중입니다. 90일 이내 일을 하지 안으면 자동 비자가 없어진다고 알고 있습니다.

궁금한점은 opt비자를 받고 일을 할 경우 최소 일주일에 20시간 이상 일을 해야한다는 조건으로 알고 있는데 만약 이 20시간 이상을 한곳이 아닌 두곳에서 파트타임으로 일을 하며 20시간 일을채우는 것이 법에 문제가 있을까요?

그리고 일을 잡고 학교에 employment letter을 보내야 sevice 확인하고 한다고 하던데 90일 이후에 보내면 이것도 혹시 문제가 될까요?

그리고 일을할때 전공과 관련된 일을 해야 한다고 알고 있는데 혹시 저가 psychology 전공인데 음식점에서 part time으로 일하게 되면 전공과 관련되지 안아서 이것도 문제가 될까요?

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 05/21/2017 08:17 am
 
안녕하세요.

두곳에서 일해 20시간 이상 채워도 괜찮습니다.

학교에 편지는 90일전에 보내는것이 안전한데 부득히 하게 더 늦어지게 되면 미리 학교측 담당자에게 알리시길 권합니다.

음식점 part-time 은 전공과 연관이 없어 문제 OPT 취업으로는 적합하지 않다고 봅니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
가족이민 이민신청중 S&j:mam 04/20/2018
기타 OUT OF STATUS Sofist 04/19/2018
영주권 임신 메디컬 수혜. BEANPUK 04/19/2018
기타 불체자 문의 TheWorst 04/19/2018
12633 학생비자 F1신분 영주권신청 관련 Macro126 04/19/2018
12632 취업이민 영주권 신청중에있는데, 이전에 했던 학비환급이 문제가 될까요 자동차 04/18/2018
12631 가족이민 안녕하세요. 시민권 자녀가 부모 초청시 궁금한 것이 있습니다. Gllen 04/18/2018
12630 영주권 결혼 영주권 Flek2qma 04/18/2018
12629 취업이민 rfe 가족관계증명서 lloyed 04/18/2018
12628 시민권 시민권 신청시 .. 질문입니다. jasonkyu 04/18/2018
12627 취업이민 PERM account 생성 지연 Rayn2017 04/17/2018
12626 가족이민 한국방문을 하려는데요. seankim70 04/17/2018
12625 취업비자 ADN & BSN dorenei 04/17/2018
12624 학생비자 학생비자 재발급에 대해 레드피 04/17/2018
12623 취업비자 여권만료 Bkshtl 04/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.