작성일 : 04/19/2017 02:55 pm
[기타] 영주권자와의 결혼할때 영주권도 나오나요
 질문자 : Tankboy2015
조회 : 1,393  


아직 학생신분입니다. 영주권자와 결혼을 하면 영주권을 받을 수 있나요?

만일 학생신분이 없어 지고 불체가 되었을 경우 영주권자랑 결혼을 하면 구제가 가능하나요?

시민권자만 가능한건가요?

스티븐조 변호사의 답변 04/19/2017 10:46 pm
 
안녕하세요.

영주권자의 배우자는 영주권을 신청할수 있습니다. 하지만 영주권 받을때까지 요즘 약1년 10개월 걸리는데 그때까지 합법신분 유지가 필요합니다. 중간에 불체가 되면 한국에 나가 인터뷰를 해야 하는데 그렇게 되면 영주권 못받을 가능성도 상당합니다. 영주권자 배우자로 수속을 시작 했다가 나중에 영 주권자가 시민권 취득하면 그때는 미국내에서 영주권 취득 가능해집니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상… 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면… 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리… 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인… 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 … 스티븐 01/28/2014
11606 기타 워킹펄밋리뉴 NOELPAPA 09/21/2017
11605 학생비자 학생비자 Tnwls22 09/20/2017
11604 서류미비 신분 변경 가능성 Wiwis201 09/20/2017
11603 시민권 유학생과 결혼 Sunnywizwa 09/20/2017
11602 영주권 영주권자가 한국에 사업자등록이… Eddie270 09/20/2017
11601 취업이민 취업이민 3순위 Star121232 09/19/2017
11600 가족이민 uscis에 공시된것. mine 09/19/2017
11599 영주권 영주권 배우자 초청 진행 중 무비… Handong090 09/19/2017
11598 취업비자 OPT상태로 한국 돌아가게되면 다… 아틀리 09/18/2017
11597 가족이민 가족초청 벨리아 09/18/2017
11596 학생비자 OPT이후 대학원 들어갈때 학생비… 귱탱이 09/18/2017
11595 취업이민 Case Transferred And New Office Has Jurisdic… Bear0629 09/18/2017
11594 영주권 영주권 갱신과 시민권 신청 yhs257 09/18/2017
11593 취업이민 취업이민으로 영주권받고 정부보… 김아진 09/18/2017
11592 가족이민 CSPA가 적용되는지? Sdh1394 09/18/2017
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.