작성일 : 04/19/2017 02:55 pm
[기타] 영주권자와의 결혼할때 영주권도 나오나요
 질문자 : Tankboy2015
조회 : 1,712  


아직 학생신분입니다. 영주권자와 결혼을 하면 영주권을 받을 수 있나요?

만일 학생신분이 없어 지고 불체가 되었을 경우 영주권자랑 결혼을 하면 구제가 가능하나요?

시민권자만 가능한건가요?

스티븐조 변호사의 답변 04/19/2017 10:46 pm
 
안녕하세요.

영주권자의 배우자는 영주권을 신청할수 있습니다. 하지만 영주권 받을때까지 요즘 약1년 10개월 걸리는데 그때까지 합법신분 유지가 필요합니다. 중간에 불체가 되면 한국에 나가 인터뷰를 해야 하는데 그렇게 되면 영주권 못받을 가능성도 상당합니다. 영주권자 배우자로 수속을 시작 했다가 나중에 영 주권자가 시민권 취득하면 그때는 미국내에서 영주권 취득 가능해집니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
245i조항 가족이 취업이민으로 노동허가를 받았는데...저는 다카입니다. lldk 01/17/2018
영주권 영구 연주권 신청 HONSUSANGT 01/17/2018
가족이민 부모님 영주권 초청 rainbowejk 01/17/2018
무비자 j1>f1 디나인 후 esta 관련 Arrriii 01/17/2018
저희 딸이 시민권자인데요 egpc 01/16/2018
추방유예 DACA 신규 발급 않됨. 스티븐 조 변호사 스티븐 01/16/2018
영주권 안녕하세요. 아모르 01/16/2018
영주권 영주권 포기절차 Lccho 01/16/2018
기타 운전면허증 갱신 Nadomolra 01/16/2018
추방유예 DACA 운전면허 연장 shakurNdre 01/16/2018
가족이민 i 130 관련 질문입니다 HenryH 01/16/2018
12158 취업비자 이직 준비중인데 J1 비자 웨이버관련 질문 있습니다. 이직준 01/16/2018
12157 가족이민 가족 초청 leelaca 01/16/2018
12156 영주권 안녕하세요 가족이 daca Miester1 01/16/2018
12155 영주권 영주권 수속기간 관련 질문 Jrkim1204 01/15/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.