작성일 : 02/16/2017 05:35 pm
[취업이민] 문의드립니다
 질문자 : Flwhqbxl
조회 : 1,448  


9년전에 전처 회사를 통해서 영주권을 취득하였습니다.
영주권 취득후 이혼하였고, 현재 연락이 안되는 상황입니다. 영주권취득후 바로 이혼을 해서, 그 이후에 전처가 같은 직장을 계속 다녔는지는 중간에 일을 쉬었는지 잘 모르겠습니다.
듣기로는 현재도 관련 업종에서는 일하는걸로 알고는 있습니다.

시민권 신청을 하려고 하는데,  요새 시민권 신청시에 서류를 까다롭게 본다고 해서 걱정입니다.
취업이민 관련 추가 서류나 영주권 신청당시 관련 자료를 제출하라고 하면 제출할수가 없는 상황입니다.

1. 저의 경우 우선 시민권을 신청한후에 혹시라도 추가 서류를 제출하지 못하는 경우에는 어떻게 되나요?

2. 현재 와이프는 저와 결혼당시에는 영주권자였고, 시민권을 취득하여서 시민권자입니다.
혹시라도, 시민권 심사에서 안될경우 현재 와이프를 통해서 영주권을 새로 받는 방법도 있을까요?

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 02/16/2017 11:53 pm
 
안녕하세요.

1. 시민권 심사관의 재량에 달렸습니다.

2. 예, 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상황 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면제 내용 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리포니아주 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인들 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 변호사 작성 스티븐 01/28/2014
학생비자 opt grace period hahah88 01/18/2018
추방유예 daca 허가받지않은여행 siliwood 01/17/2018
영주권 영주권 질문 TKDmaster 01/17/2018
12172 취업비자 H1B를 스폰해줄 수 있는 회사의 조건이 정확히 무엇인가요 귱탱이 01/17/2018
12171 서류미비 리얼아이디 관련 Lovelyltm 01/17/2018
12170 학생비자 OPT에서 학생비자로 전환하고 일을 하면 어떤 일이 있나요 귱탱이 01/17/2018
12169 245i조항 가족이 취업이민으로 노동허가를 받았는데...저는 다카입니다. lldk 01/17/2018
12168 영주권 영구 연주권 신청 HONSUSANGT 01/17/2018
12167 가족이민 부모님 영주권 초청 rainbowejk 01/17/2018
12166 무비자 j1>f1 디나인 후 esta 관련 Arrriii 01/17/2018
12165 저희 딸이 시민권자인데요 egpc 01/16/2018
12164 추방유예 DACA 신규 발급 않됨. 스티븐 조 변호사 스티븐 01/16/2018
12163 영주권 안녕하세요. 아모르 01/16/2018
12162 영주권 영주권 포기절차 Lccho 01/16/2018
12161 기타 운전면허증 갱신 Nadomolra 01/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.