작성일 : 02/16/2017 05:35 pm
[취업이민] 문의드립니다
 질문자 : Flwhqbxl
조회 : 1,526  


9년전에 전처 회사를 통해서 영주권을 취득하였습니다.
영주권 취득후 이혼하였고, 현재 연락이 안되는 상황입니다. 영주권취득후 바로 이혼을 해서, 그 이후에 전처가 같은 직장을 계속 다녔는지는 중간에 일을 쉬었는지 잘 모르겠습니다.
듣기로는 현재도 관련 업종에서는 일하는걸로 알고는 있습니다.

시민권 신청을 하려고 하는데,  요새 시민권 신청시에 서류를 까다롭게 본다고 해서 걱정입니다.
취업이민 관련 추가 서류나 영주권 신청당시 관련 자료를 제출하라고 하면 제출할수가 없는 상황입니다.

1. 저의 경우 우선 시민권을 신청한후에 혹시라도 추가 서류를 제출하지 못하는 경우에는 어떻게 되나요?

2. 현재 와이프는 저와 결혼당시에는 영주권자였고, 시민권을 취득하여서 시민권자입니다.
혹시라도, 시민권 심사에서 안될경우 현재 와이프를 통해서 영주권을 새로 받는 방법도 있을까요?

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 02/16/2017 11:53 pm
 
안녕하세요.

1. 시민권 심사관의 재량에 달렸습니다.

2. 예, 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
영주권 영주권지연 문의드립니다. star 05/20/2018
영주권 영주권 문의 드립니다 콩이momm 05/19/2018
학생비자 j1귀국 후 관광비자 Lalalily 05/19/2018
12766 기타 재입국에대한 질문 Nyahya 05/18/2018
12765 가족이민 i 485 initial evidence tax report Ineedjin 05/18/2018
12764 영주권 결혼 영주권 가로순 05/18/2018
12763 기타 결혼무효 소송후. 아르테 05/17/2018
12762 영주권 영주권자 배우자 영주권 취득 Ryan Oh 05/17/2018
12761 학생비자 비영리법인 취업과 F1비자 드리머2 05/17/2018
12760 취업이민 유학생 취업영주권 문의 드립니다. KIM911004 05/17/2018
12759 영주권 시민권자 배우자 영주권 신청 Hresource6 05/17/2018
12758 기타 r2 택스관련 질문 Buuuggcksd 05/17/2018
12757 가족이민 가족초청에 대해 문의 합니다 Jason Yang 05/16/2018
12756 가족이민 불체자 문의 Peef 05/16/2018
12755 취업이민 영주권 받은 후에 EAD 카드가 왔습니다. 에드워 05/16/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.