작성일 : 02/16/2017 05:35 pm
[취업이민] 문의드립니다
 질문자 : Flwhqbxl
조회 : 1,269  


9년전에 전처 회사를 통해서 영주권을 취득하였습니다.
영주권 취득후 이혼하였고, 현재 연락이 안되는 상황입니다. 영주권취득후 바로 이혼을 해서, 그 이후에 전처가 같은 직장을 계속 다녔는지는 중간에 일을 쉬었는지 잘 모르겠습니다.
듣기로는 현재도 관련 업종에서는 일하는걸로 알고는 있습니다.

시민권 신청을 하려고 하는데,  요새 시민권 신청시에 서류를 까다롭게 본다고 해서 걱정입니다.
취업이민 관련 추가 서류나 영주권 신청당시 관련 자료를 제출하라고 하면 제출할수가 없는 상황입니다.

1. 저의 경우 우선 시민권을 신청한후에 혹시라도 추가 서류를 제출하지 못하는 경우에는 어떻게 되나요?

2. 현재 와이프는 저와 결혼당시에는 영주권자였고, 시민권을 취득하여서 시민권자입니다.
혹시라도, 시민권 심사에서 안될경우 현재 와이프를 통해서 영주권을 새로 받는 방법도 있을까요?

감사합니다.

스티븐조 변호사의 답변 02/16/2017 11:53 pm
 
안녕하세요.

1. 시민권 심사관의 재량에 달렸습니다.

2. 예, 가능합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
공지 취업이민 비숙련직 이민 - 어려운 최근 상… 스티븐 10/14/2016
공지 서류미비 2016.8.29 부터 시행된 입국금지 면… 스티븐 07/29/2016
공지 공지 탈법 유학원 관련 글 스티븐 03/13/2015
공지 서류미비 불체자 운전면허 취득안내 - 캘리… 스티븐 12/31/2014
공지 공지 허위서류 때문에 피해입는 한인… 스티븐 02/14/2014
공지 공지 답글의 한계와 당부 - 스티븐 조 … 스티븐 01/28/2014
11599 영주권 영주권 배우자 초청 진행 중 무비… Handong090 09/19/2017
11598 취업비자 OPT상태로 한국 돌아가게되면 다… 아틀리 09/18/2017
11597 가족이민 가족초청 벨리아 09/18/2017
11596 학생비자 OPT이후 대학원 들어갈때 학생비… 귱탱이 09/18/2017
11595 취업이민 Case Transferred And New Office Has Jurisdic… Bear0629 09/18/2017
11594 영주권 영주권 갱신과 시민권 신청 yhs257 09/18/2017
11593 취업이민 취업이민으로 영주권받고 정부보… 김아진 09/18/2017
11592 가족이민 CSPA가 적용되는지? Sdh1394 09/18/2017
11591 취업비자 DUI 기록 대사관 면접 Kkddhh 09/18/2017
11590 서류미비 DACA,워킹퍼밋 관련 pancse 09/17/2017
11589 취업비자 비숙련공관련 moon1004 09/17/2017
11588 기타 미국여권 HJW1 09/17/2017
11587 가족이민 영주권자의 자녀 초청에 관하여 Saewukang 09/17/2017
11586 기타 DS-2019 추가발급으로 인한 J1비자 … Gahjin 09/16/2017
11585 취업이민 워크퍼밋과 I-20 관련 질문입니다 Dreamk123 09/16/2017
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.