작성일 : 01/11/2017 02:20 pm
[영주권] 영주권에 대해서
 질문자 : 얼짱쏭
조회 : 1,323  


안녕하세요.
몇가지 여쭤보겠습니다.
지금 제 여자친구가 F-1 비자로 미국으로 들어 올려고 합니다. 저희 회사(Down Town clothing)에서 영주권 스폰을 해준다고 얘기가 끝났는데요. F-1 비자로 오자마자 영주권 스폰을 받을 수 가 있는건가요? 아니면 OPT나 다른 서류들이 필요한건지요? 절차를 어떻게 진행해야 최대한
영주권 스폰을 받을수 있을지요?

fashion 과 전문대를 졸업했구요. 지금 의류회사에서 일을 거의 5년째 하고있습니다.
혹시 5년정도 일했다는 증빙서류를 공증해서 오면 도움이 되는지요?

스티븐조 변호사의 답변 01/12/2017 12:12 am
 
안녕하세요.

“F-1 비자로 오자마자 영주권 스폰을 받을 수 가 있는건가요?”
- 답글: 가능합니다.

“혹시 5년정도 일했다는 증빙서류를 공증해서 오면 도움이 되는지요?”
- 답글: 증빙서류 내용이 중요하므로 아직은 그럴 필요 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
학생비자 J-1 에서 학생으로 신분변경 문의드립니다. 13maylee 04/25/2018
무비자 무비자 입국 가로순 04/25/2018
기타 아포스티유 Kmozart 04/25/2018
학생비자 Opt & Driver license minky0805 04/25/2018
취업이민 프로디 관련 지침 *Cristal 04/25/2018
12651 기타 한국에서 미국으로 재 입국 기간 Diva419 04/24/2018
12650 영주권 이민국 웹싸이트 첵업중.. Diamond555 04/24/2018
12649 학생비자 OPT 학생비자 연장 G195 04/24/2018
12648 영주권 그린카드 Biniya 04/24/2018
12647 영주권 시민권자랑 결혼 하는데요..... 영일도 04/24/2018
12646 기타 미군 장교 ROTC MGKS 04/23/2018
12645 취업이민 영주권 신청 중의 이직 BenjiS 04/23/2018
12644 기타 트래픽 티켓 관련 질문있습니다 멀비 04/23/2018
12643 영주권 영주권분실 및 운전면허 kangcookie 04/23/2018
12642 시민권 시민권문의 Bigmoon88m 04/22/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.