작성일 : 01/11/2017 02:20 pm
[영주권] 영주권에 대해서
 질문자 : 얼짱쏭
조회 : 1,333  


안녕하세요.
몇가지 여쭤보겠습니다.
지금 제 여자친구가 F-1 비자로 미국으로 들어 올려고 합니다. 저희 회사(Down Town clothing)에서 영주권 스폰을 해준다고 얘기가 끝났는데요. F-1 비자로 오자마자 영주권 스폰을 받을 수 가 있는건가요? 아니면 OPT나 다른 서류들이 필요한건지요? 절차를 어떻게 진행해야 최대한
영주권 스폰을 받을수 있을지요?

fashion 과 전문대를 졸업했구요. 지금 의류회사에서 일을 거의 5년째 하고있습니다.
혹시 5년정도 일했다는 증빙서류를 공증해서 오면 도움이 되는지요?

스티븐조 변호사의 답변 01/12/2017 12:12 am
 
안녕하세요.

“F-1 비자로 오자마자 영주권 스폰을 받을 수 가 있는건가요?”
- 답글: 가능합니다.

“혹시 5년정도 일했다는 증빙서류를 공증해서 오면 도움이 되는지요?”
- 답글: 증빙서류 내용이 중요하므로 아직은 그럴 필요 없습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
무비자 ESTA 입국시 수퍼 06/20/2018
투자비자 e2비자 관련입니다 호원아 06/20/2018
취업이민 영주권 인터뷰관련 질문드려 봅니다~ koap84 06/19/2018
학생비자 학교 트랜스퍼 문제 Pray01 06/19/2018
학생비자 무면허사고 Jaejun 06/19/2018
취업비자 현재 가지고 있는 학사 졸업장으로 영주권 스폰 가능한지요.. Sam088 06/19/2018
기타 네임 챈지 Shjr 06/19/2018
12893 취업비자 H1 Visa Transfer 및 Renew Polaroid12 06/19/2018
12892 기타 last name change Shjr 06/19/2018
12891 기타 J1비자와 NIW접수 시기 Gahjin 06/19/2018
12890 학생비자 학교 졸업후 OPT Nicelimmi 06/18/2018
12889 취업비자 STEM OPT 연장, H1b 신청 Johnki1214 06/18/2018
12888 기타 영주권 문의 jig 06/18/2018
12887 서류미비 불체 국내선 Wood25 06/18/2018
12886 종교이민 안녕하세요 변호사님. 지인 소개받아 글을 써봅니다 haha3829 06/18/2018
 1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.