작성일 : 05/11/2012 11:38 pm
[기타] I-539form작성시
 질문자 : jennifer
조회 : 7,857  


딸만 F-2비자에서 B-1비자로 변경할려구 위폼을 작성중인데요 몇가지 여쭤볼말씀이 있어서요..

첫째,I-539폼에 첨부서류가 I-94와 PASSPORT 사본  그외에 체류사유 레터 첨부하는게 필수적인건지..
둘쨰,저희 딸같은경우 미성년자인데 직접 폼을 작성하는 형식으로 기입해야 하는건지 아님 대리인자격으로 저로 해서 작성하는게 나은건지..
세째:여름캠프땜에 한 2개월만 B-1비자로 체류시킬려고 하는데도 잔고증명같은 재정증명이 필요한건지.. 필요하다면 제이름으로 된걸 제시하면되는건지..그럼 저와 딸의  관계는 또 어떤식으로 증명하는건지..   

답변좀 부탁드립니다

김영옥변호사그룹의 답변 05/14/2012 04:26 pm
 
예, 필수 입니다.  추가로 F-2는 F-1신분에 좌우되니 부모님이 F-1이라는 증명도
함께.

따님이 직접하셔도, 혹은 따님이름옆에 부모중한분이 서명하시면서 “대리인”
(for) 표시를 하심이.

부모의 재정 증명, 아이의 호적으로 증명 (혹은 가족관계 증명), 부모의
혼인관계 증명
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.