작성일 : 12/29/2012 09:34 am
[학생비자] opt 기간중
 질문자 : paradia
조회 : 5,296  


지금 학생비자가 끝나고 opt로 체류중입니다. 사업자 등록을 내고 작은규모의 비즈니스를 해보려 하는데 영주권신청시 문제가 된다는 얘기를 들엇습니다. 불가능 한가요?

김영옥변호사그룹의 답변 01/08/2013 02:35 pm
 
OPT 기간에는 자영업이던, 취직이던 전공과목과의 “연결성” 만 인정받으면 됩니다.  단 질문자의 경우 OPT 기간만 사업을 하고 바로 정리할수 있느냐는 현실성이 문제라 하겠습니다.  즉 OPT 기간후에도 계속 사업을 하신다면 그것은 체류 신분 위반 입니다.  물론 OPT 끝나기전 자영업을 허용하는 소액투자비자 (E-2) 로  체류 신분 변경도 고려해보실수 있겠지만 소액투자 비자  받는 심사 기준에 마추어야 하는 어려움이 있습니다. 

신분을 어긴경우,  시민권자의 직계가족을 제외한 영주권 신청자들은 현지에서 신분 조정을 통한 I-485 ( 영주권 신청 양식) 접수가 허용 안됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1356 추방유예 i-821D, i-765 hero14 04/28/2013
1355 가족이민 형제자매초청후 매디칼신청 rio2007 04/27/2013
1354 무비자 안녕하세욧! 답변 부탁드립니다 kakkoe 04/27/2013
1353 취업이민 비숙련취업이민. 미국내에서 신청이 가능한지요 굿럭 04/27/2013
1352 가족이민 시민권자부모의 성년자녀 영주권초청 고고고 04/27/2013
1351 학생비자 서류미비자에 해당되는지 궁금합니다. baeejjang 04/27/2013
1350 가족이민 v-비자 culvercity 04/27/2013
1349 서류미비 상원 이민개혁법안의 모순 ward 04/26/2013
1348 무비자 무비자 관련입니다 sprintmin 04/26/2013
1347 기타 UC 대학 거주자 학비 혜택 쿨맨 04/25/2013
1346 서류미비 현재 F1 신분 rmfoeh 04/25/2013
1345 투자비자 제가 포괄적 이민 개혁안에 해당될까요 nureemo 04/24/2013
1344 서류미비 이번 구제안에 대해서 다시 여쭤봅니다. Brian01 04/24/2013
1343 학생비자 학생비자로 비지니스 라이센스 sharean1 04/24/2013
1342 서류미비 이번 포괄이민법이 통과되면 ssn도 받을수있을까요 tarzan 04/24/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.