작성일 : 12/29/2012 09:34 am
[학생비자] opt 기간중
 질문자 : paradia
조회 : 5,539  


지금 학생비자가 끝나고 opt로 체류중입니다. 사업자 등록을 내고 작은규모의 비즈니스를 해보려 하는데 영주권신청시 문제가 된다는 얘기를 들엇습니다. 불가능 한가요?

김영옥변호사그룹의 답변 01/08/2013 02:35 pm
 
OPT 기간에는 자영업이던, 취직이던 전공과목과의 “연결성” 만 인정받으면 됩니다.  단 질문자의 경우 OPT 기간만 사업을 하고 바로 정리할수 있느냐는 현실성이 문제라 하겠습니다.  즉 OPT 기간후에도 계속 사업을 하신다면 그것은 체류 신분 위반 입니다.  물론 OPT 끝나기전 자영업을 허용하는 소액투자비자 (E-2) 로  체류 신분 변경도 고려해보실수 있겠지만 소액투자 비자  받는 심사 기준에 마추어야 하는 어려움이 있습니다. 

신분을 어긴경우,  시민권자의 직계가족을 제외한 영주권 신청자들은 현지에서 신분 조정을 통한 I-485 ( 영주권 신청 양식) 접수가 허용 안됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1674 가족이민 영주권자입니다 viviana 08/03/2013
1673 가족이민 영주권 문호 개방 살들라 08/03/2013
1672 기타 vawa 영주권 영감 08/03/2013
1671 시민권 현재 시민권자입니다 Serviceguy 08/02/2013
1670 서류미비 한국에 들어갔다가 다시 미국에 들어올 수 있을까요 Irvinecost 08/02/2013
1669 가족이민 영주권 문호 살들라 08/02/2013
1668 학생비자 i20 재발급후 멕시코나 캐나다 말고 한국방문시 생기는 문제 riya 08/02/2013
1667 영주권 유학생 수국 08/02/2013
1666 추방유예 추방유예 조건... mwchoi 08/02/2013
1665 취업비자 세가지 질문이 있습니다. BlueLuv 08/01/2013
1664 시민권 시민권 인터뷰 후 추가서류 forevertmo 08/01/2013
1663 영주권 영주권 학생loan에 대해서 질문 kancholove 08/01/2013
1662 영주권 age out sean 08/01/2013
1661 기타 변호사님 문의드립니다.. 뭉크 07/31/2013
1660 영주권 FBI RECORD 신청 제이김 07/31/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.