작성일 : 12/04/2012 06:46 am
[무비자] 비자변경
 질문자 : 홍이
조회 : 6,494  


안녕하세요 변호사님.
고심끝에 질문을 드립니다.

저는 3개월 여행비자로 미국에 출국 후
후에 대학원 진학예정인데 1년정도라는 시간 전에 미국에 계속 있으면서 생활하려 합니다.

학원(랭귀지스쿨)이나 인턴쉽, 혹 지인의 도움을 받아 전공이 같지 않아도 그 안의 종사자로 들어갈 수 있는 방향으로 하여금 여행비자에서 미국에 장기 거주할 수 있는 비자로 변경가능한가요? 물론 I-20받기 전에요. 그것은 입학허가서가 나오기 전의 일이기 때문이죠.

만약에 후자로 가게된다면 그것이 불법(?)이라면 지인분께 해가 가게되는지, 별다른 힘든 요구들이 필요한지의 여부도 궁금합니다.

랭귀지 스쿨 혹은 인턴쉽의 경로를 통한다면 그 후에 입학허가증이 나와 학생비자로 바꾸었을 때에 괜찮은지도 궁금합니다.

답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 12/07/2012 11:49 am
 
사전 입국허가서에 의한 무비자 입국자는 체류 연장도, 변경도 안됩니다.  90일간의 주어진 체류 기간을 어길시 2년 유효기간의 사전입국허가서는 무효화 됩니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.