작성일 : 05/06/2012 03:20 pm
[학생비자] E2에서 학생으로 변경
 질문자 : jhlee
조회 : 8,275  


안녕하세요. 저는 2002년도에 가족과 주재원비자로 입국하여 2003년도부터 E2로 변경한 후 지금까지 4차레 경신하여 지내고 있으며 두자녀는 대학 재학 중입니다. 2013년 8월의 경신시기 이전에 이곳 리틀락 대학이나 KAPLAN의 어학 연수과정에 등록하고 학생비자로 변경해볼까 생각중입니다. 혹시 이와 관련하여  가능여부를 알고 싶습니다. 상담 희망합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 05/07/2012 06:05 pm
 
E-2에서 F-1 신분변경 가능합니다.  구체적인 질문 내용을 주시면 답하도록 하겠습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
344 학생비자 Opt yjkim978 07/31/2012
343 취업비자 비자관련 문의드립니다. 만만돌 07/31/2012
342 시민권 영주권취득5년거주후 시민권 신청중에 질문있습니다. * 07/31/2012
341 서류미비 추방유예 신청 서류에 관해서 aaaz 07/31/2012
340 시민권 시민권에대해질문있습니다 별이 07/30/2012
339 기타 OPT grace기간 동안 미국 출입국 관련 질문입니다. 바이엘 07/30/2012
338 서류미비 E2비자 자녀에 대하여 silverhawk 07/30/2012
337 영주권 부모님이 영주권을 3년전에 한국으로 들어 가셨는데 다시 입국이 가능합니… 후니 07/28/2012
336 영주권 Loan 받고 싶고, 받을 수 있는지요 jh 07/28/2012
335 영주권 싱글맘 07/28/2012
334 영주권 영주권 인터뷰 준비물 삐삐롱 07/27/2012
333 영주권 자녀영주권 동반취득 sean 07/27/2012
332 서류미비 이번 추방 유예 및 워크 펄밋 정겨운 07/27/2012
331 무비자 deferred action 관련 Grace 07/27/2012
330 서류미비 필요한서류 Emy 07/27/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.